Les contributions seront collectées jusqu'au 16 November 2022
Une nouvelle brasserie arrive en ville. En plus de notre bibine régulière, nous revisiterons chaque saison, une bière typique de notre patrimoine.
Jeff Stelmes a traversé l'Europe pour découvrir la bière parfaite. David Urbain est un bouché passionné. C'est tout naturellement qu'il manie les épices et les houblons. Dorian Reul a travaillé comme brasseur en Espagne.
Créer une bière d'automne concombre et pissenlit
Brooster c’est la combinaison d’un savoir-faire local et de la créativité de ses deux concepteurs. C’est tout naturellement, que le coq est le blason de la Brasserie Brooster, une brasserie qui veut repousser les curseurs des saveurs des grands styles de bières wallonnes, en explorant plus avant le concept des bières de saison. On connaît tous la bière de Noël, eh bien avec Brooster, vous aurez une bière pour chaque saison, qui réinterprétera à chaque fois un produit local tout à fait typique. Pour cet automne, ce sera le concombre, avec un nom bien senti pour ce brassin unique 😊 on vous en parle plus bas. Jeff, David et Dodo font appel à vous pour les aider à produire le brassin de cette bière qui vous rafraîchira cet été.
La Macocoye poivrée
Une nouvelle bière est arrivée à Liège. C’est une interprétation de style de saison, une bière de garde typique de la région. La Macocoye, dont le nom signifie « boue, bouillasse » en Wallon liégeois, trouve son caractère dans un mélange de poivres secrets qui se combinent parfaitement aux goûts épicés apportés par la levure de saison. La Macocoye, première bière de la brasserie Brooster, donne le ton des prochains projets saisonniers qui s’appuient sur le savoir-faire brassicole de David et Jeff. Ils ont suivi ensemble leur formation de brasseur et voyagent depuis pour s’enrichir de leurs découvertes zythologiques à travers différentes régions en Belgique, Italie, Angletere et en France notamment.
Jeff : « Nous voulons continuer ce travail d’interprétation et de transformation de la culture brassicole locale. Nous sommes trois amis passionnés de produits de qualité, régionaux mais surtout deux créatifs qui souhaitent voir la brasserie se renouveler sans cesse avec chaque fois un nouveau projet saisonnier ».
La Tête de courge
La Tête de courge est la première bière d’un cycle. Cet bière d’automne est une réinterprétation de la Grisette, une bière légère qui était destinée aux ouvriers mineurs. Elle apportait de la force et de la fraîcheur, sans que nos ancêtres se retrouvent torchés lors de leur travail sous terre. Cette réinterprétation met en valeur le concombre et le pissenlit, typique de nos jardins. Son goût floral et son amertume se marient parfaitement au Houblon, pour de longues soirées, entre amis.
Non, ce n’est pas une bière aux chiques, mais presque. la gougouille, c’est simplement notre bière d'hiver.
Nous avons besoin de 2000 € pour brasser notre bonne gougouille et pour nous aider à nous faire connaître. C'est une bière de noël qui sera la deuxième du cycle. Et comme le veut la tradition, la bière sera un mélange improbable. Initialement destiné à vidé la fin des stocks, en fin d'année, cet bière d'hiver sera un mix des friandises apportées par le Grand Saint (orange, pain d'épice, etc.)!
Chaque palier d’objectif visé par cette campagne de crowdfunding correspond aux projets et brassins des saisons à venir. On me parle d’ail des ours, de gratte cul ou de potiron pour l’automne, ça vous donne envie autant qu’à nous ?
Palier 1 : 2000 € Création de notre brassin de 500 litres de notre bière d’hiver.
Palier 2 : 4000 € Ce palier permettra de financer la production de notre brassin de bière de printemps, dont le nom reste pour l’instant secret. Il vous tarde de le découvrir ? Alors contribuez à atteindre ce second palier
😊
Palier 3 : 6000 € Frais de marketing et de promotion de nos deux premiers brassins saisonniers
Palier 4: 8000 € Financement de notre brassin de Noël, qui promet aussi une belle originalité.
-10 € Votre soutient et tout notre amour, affiché sur nos réseaux.
-15 € Un t-shirt et le briquet Brooster
-25€ 4 bières et un verre Brooster
-40€ Le pack de 16 bières
-75 € 2 packs de 16 bières
-250€ 4 fois seize bières des quatre saisons pour ton anniv + un pack par an à vie.
-500€ Un cours zythologique pour 15 personnes, accompagné de bières locales.
-500 € Un cours de brassage et 50 litres de bière personnalisée.
-1500 € Un brassin personnalisé d'une bière saisonnière. (250l)
Une soirée Jam sera organisée cet été, afin de fêter nos contributeurs. Vous pourrez y récupérer vos contreparties gratuitement. Aussi, plusieurs jours seront fixés ou vous pourrez récupérer vos contreparties, au cinéma Sauvenière, à Liège.
Nous vous invitons à cliquer sur les espaces « Partagez des idées » et « Partagez des actes ». Toutes idées d’innovation pour nos prochaines bières sont bienvenues. Nous aimerions pouvoir collaborer avec des artisans de produits locaux, mais aussi avoir plus d’idées pour aller à votre rencontre.
Merci d’avance à tous nos contributeurs et à nos familles et amis qui nous ont accompagnés dans ce projet. Nous vous attendons sur nos réseaux sociaux, où vous pourrez suivre chaque étape de notre aventure. Merci de partager tous les postes que nous ferons lors de cette campagne, ce sera l’une des clés de notre succès !https://www.facebook.com/brasseriebrooster
https://www.instagram.com/broosterbeer/
Votre soutient et tout notre amour, affiché sur nos réseaux.
Contribuer pour 15€Un t-shirt et le briquet Brooster
Contribuer pour 25€4 bières et un verre Brooster
Contribuer pour 40€Le pack de 16 bières
Contribuer pour 75€2 packs de 16 bières
Contribuer pour 250€4 fois seize bières des quatre saisons pour ton anniv + un pack par an à vie.
Contribuer pour 500€Un cours zythologique pour 15 personnes, accompagné de bières locales.
Contribuer pour 500€Un cours de brassage et 50 litres de bière personnalisée.
Contribuer pour 1500€Un brassin personnalisé d'une bière saisonnière (250l)
Notre équipe a souhaité mettre en avant ces projets inspirants, découvrez-les sans attendre !
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