Les contributions seront collectées jusqu'au 24 March 2023
Pouvoir reprendre ce restaurant convivial et familial,qui a reçu le boulet de cristal en 2021...lieu de coeur et de passion avec une nouvelle équipe de gestion
Charlotte et son équipe. Chevalière du mérite wallon liègeoise de l'année et fondatrice d'une ASBL d'entraide pour les victimes des inondations.
Ce lundi 20 mars, Charotte comparaissait au tribunal du travail pour statuer sur l’aveu de faillite, et au vu des chiffres réels dus aux créanciers et du succès de cette campagne, Charlotte a pu obtenir une acceptation de la renonciation de son aveu de faillite. Elle pourra donc passer en PRJ avec un suivi comptable précis et le soutien d’un avocat spécialisé de manière à pouvoir l’aider dans la gestion des arriérés. Ce crowdfunding, étant une des principales motivations dans ce revirement de situation, est plus que jamais indispensable dans ce contexte. La campagne reste donc active et tout dépassement de l'objectif sera évidemment le bienvenu pour renforcer la santé financière de Côté Cour Côté Jardin. L'équipe remercie déjà tous les contributeurs qui ont permis ce revirement tellement important !
Le restaurant Côté Cour Côté Jardin à Liège se retrouve dans une situation de faillite qui serait prononcée lundi 13 mars.
Charlotte, la cheffe du restaurant, s’entoure d’une nouvelle équipe de gestion pour racheter le fond de commerce et relancer l’activité sur de bonnes bases.
Côté cour côté jardin est un restaurant brasserie familial, des jeux sont mis à disposition des enfants et familles et culinairement, la cuisine est aussi de type familiale. Tous les produits sont locaux, voire bio.
Ouvert en 2019 par Charlotte, le restaurant subit immédiatement les fermetures dues au confinement avec les pertes qui en résultent et par la suite, le restaurant reprend doucement avec les mesures sanitaires obligatoires.
Suite à une situation personnelle impactée par les inondations, les difficultés continuent pour Charlotte, ce qui ne l’a pas empêchée de lancer une opération solidaire au profit des sinistrés lors de laquelle, en tout et pour tout, 187 000 repas ont été livrés et distribués.
Le restaurant reprend et Charlotte est nommée Chevalière du Mérite Wallon, Liégeoise de l’Année, reçoit le Boulet de Cristal. Ceci génère une clientèle mais elle tient à ne pas augmenter pas ses coûts. La réputation du restaurant est excellente, énormément de réactions très positives.
Charlotte, cheffe et consacrée à 200% à sa cuisine s’entoure en urgence d’une nouvelle équipe de gestion afin qu’elle puisse se consacrer entièrement au terrain, à la cuisine et à diriger ses équipes au restaurant, tout en essayant de sauver le navire car les finances ne vont pas bien.
Aujourd’hui, l’appel à la solidarité est lancé pour être en mesure de racheter le fonds de commerce et relancer Côté Cour Côté Jardin sur les mêmes bases d’une cuisine et d’un endroit familial et accueillant, mais avec une équipe plus déterminée, réaliste et solide à la barre.
L’équipe autour de Charlotte ne veut pas laisser tomber la cheffe de cœur.
Depuis l’annonce de la faillite, Charlotte a reçu de très nombreuses offres d’aide pour qu’elle puisse reprendre son restaurant et éviter cette fermeture dramatique. Nous mettons en place cette campagne de financement participatif pour que chacun puisse contribuer à ce que Charlotte puisse racheter le fonds de commerce grâce aux fonds récoltés. Vous contribuez donc à la relance d’un bel établissement liégeois, nous espérons profiter ensemble de beaux moments à venir grâce à votre générosité.
Elle a tant aidé de personnes, comment pourrions-nous l’abandonner et la laisser perdre son « bébé », cet établissement qui est pour elle une bouffée d’oxygène et un moteur ?
Comment pourrions nous laisser partir en fumée cet endroit de vie, ce restaurant familial si agréable aussi bien pour boire un verre que manger un bon plat ?
Côté Cour Côté Jardin ne peut pas éviter la faillite, qui est malheureusement due à plusieurs crises, bien connues de tous, des crises qui nous on tous touchés, la Covid, les inondations, la crise de l’énergie et une crise du personnel… La nouvelle équipe s’engage sur une bonne gouvernance qui est dès à présent mise en place.
Cette nouvelle équipe est constituée de personnes fiables, une nouvelle assistante administrative, Sandra et un nouveau comptable qui veulent, ensemble, continuer à faire vivre de passion un lieu si emblématique et convivial.
Comme nous vous l’avons exprimé ci-dessus, le restaurant Côté Cour Côté Jardin est en faillite, et la nouvelle équipe fait appel à vous pour racheter le fonds de commerce et repartir sur de meilleures bases, afin que Charlotte puisse s’investir pleinement à sa vocation de cheffe et ravir vos papilles tout en vous offrant de beaux moments à partager en ce lieu convivial. La campagne a été scindée en plusieurs paliers d'objectifs, dont le premier palier doit être impérativement atteint si l'on veut sauver le restaurant.
Le premier palier : 60000€
Ce premier palier équivaut au rachat du fond de commerce. Pour que l’équipe de Côté Cour puisse se relancer dans cet établissement tel quel.
Le deuxième palier : 70000€
Ce deuxième palier permettrait le rachat du fond de commerce et l’achat de tout ce qui est nécessaire à la réouverture, en particulier les marchandises et du matériel.
Le troisième palier : 80000€
Comme vous le savez, Charlotte à toujours eu à cœur de magnifier cet établissement, agrandissement de l’intérieur, construction de la piste de pétanque, achat de jeux, création de tables personnalisée, etc. Il y a encore tellement de chose à faire, pour que tout le monde se sente bien, pour que le travail soit facilité et pour pérenniser le projet mis en place.
Merci à vous tous pour votre soutien, votre solidarité et vos contributions ! Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux et ici pour partager cette campagne au plus grand nombre ! À bientôt, nous l'espérons, chez Côté Cour Côté Jardin !
"Merci !" Un énorme merci sur nos réseaux sociaux et une photo de l'équipe lors de la réouverture envoyée par mail
Contribuer pour 15€"Réchauffez-vous" Une boisson chaude offerte lors de votre venue pour vous faire découvrir notre gamme de thés et de cafés
Contribuer pour 20€"À votre santé !" Un verre de bulles offert lors de la réouverture
Contribuer pour 40€"Un délice sucré" Un dessert offert (1pers) lors de votre repas à partir de septembre 2023
Contribuer pour 50€"Des bulles et une invitation à vous revoir !" Un verre de bulles offert lors de la réouverture et 5% de réduction sur votre prochaine addition (valable dès septembre 2023 pour une table de 5 personnes maximum)
Contribuer pour 80€"Le menu crownfunding" Réduction de 5% sur le menu crownfunding, pour une table de 5 pers maximum (valable dès septembre 2023) Croquette de fromage de la région Boulets sauce liégeoise Cœur fondant au chocolat Alternative végétarienne possible
Contribuer pour 100€"Vive l'apéro" La planche apéritive (1 planche pour 4 personnes) offerte à votre prochaine table
Contribuer pour 150€"Le menu crowdfunding -10%" Réduction de 10% sur le menu ,pour une table de 5 personnes maximum (valable dès septembre 2023) Croquette de fromage de la région Boulets sauce liégeoise Cœur fondant au chocolat Alternative végétarienne possible
Contribuer pour 200€"Le menu crowdfunding -15%" Réduction de 15% sur le menu crowdfunding (pour une table de 5 pers max, valable dès septembre 2023) Croquette de fromage de la région Boulets sauce liégeoise Cœur fondant au chocolat Alternative végétarienne possible
Contribuer pour 250€"Le digestif" 10% de réduction sur votre prochaine addition, pour une table de 10 pers maximum, et digestifs offerts en fin de repas (valable dès septembre 2023)
Contribuer pour 500€"Plus on est de fous, plus on rit" 10% de réduction sur votre prochaine addition (sans limite) et 5 coupes de bulles offertes lors de la réouverture
Contribuer pour 1000€"Soyez chouchoutés !" Privatisation du restaurant, assiettes apéritives et verres de bulles offerts pour 20 personnes maximum, valable dès septembre 2023
Contribuer pour 5000€"Pack entreprise" Privatisation de tout le restaurant pour votre entreprise (apéritifs, planches apéritives, plats et 2 verres de vin par personne) pour 60 personnes maximum, présence du logo sur notre site internet pendant 1 an, et remerciement FB
Notre équipe a souhaité mettre en avant ces projets inspirants, découvrez-les sans attendre !
Un carnet de voyage et de vie, témoignage du chemin de Compostelle. Pour les adeptes des voyages hors balisage, des voyages à vélo, des porteurs d’un petit truc en plus et, bien entendu, de ceux qui rêvent du chemin.
Depuis plus de 10 ans, Leyla nous transporte gustativement avec ses pâtisseries fines pauvres en sucre et certaines sans gluten et/ou sans lactose. Son activité est en danger. Poussée par sa communauté qui adore son travail, elle fait appel à vous.
L’Ōtakafé déménage ! Notre objectif est de continuer à vous faire voyager tout en améliorant nos services en qualité et en fluidité grâce à un espace plus grand et mieux adapté, contribuez à son aménagement!
La Bagarre, c’est le bar-resto de quartier de la brasserie DrinkThatBeer, née de trois amis qui commencent à brasser dans leur cave et quelques années plus tard co-fondent la CoHop, première coopérative de microbrasseries bruxelloise.
Dans le cadre de l'amélioration des technologie et de la sécurité, Microsoft ne supporte plus votre navigateur. Par conséquant, pour consulter ce site, <span class="bold txt-c-main">vous devez mettre a jour Internet Explorer vers une version récente.</span>