Les contributions seront collectées jusqu'au 17 May 2022
Oncle Tom, c'est l'aventure d'un jeune entrepreneur liégeois qui a décidé de partager avec vous ses passions: la cuisine, la nature, la randonnée et le trail. Aidez-le à réaliser son projet!
Thomas Jamart est accompagné par Job'In depuis 11 mois. Porté par l'engouement que suscitait sa reconversion professionnelle, il a mis toute son énergie, son enthousiasme et son cœur afin de donner vie à ses projets et de les partager avec vous!
Oncle Tom, c'est l'aventure d'un amoureux des bonnes choses qui a décidé d'être heureux et d'en faire profiter le plus grand nombre en mettant ses qualités à votre service.
C'est une histoire de passion, de créativité et d'humanité.
Un des principes d'Oncle Tom, se déplacer d'un endroit où l'on se sent bien à un autre endroit où l'on se sent bien, entouré le plus possible par des gens aimants et bienveillants.
Un de ses rêves : vous donner un maximum de plaisir !
C’est pourquoi Thomas Jamart lance aujourd’hui la Cuisine de l’Oncle Tom, un service de plats à emporter en région liégeoise qui va régaler vos papilles en vous proposant une alimentation durable, principalement bio et issue de circuits courts, ainsi qu'une connexion directe avec des producteurs et éleveurs locaux, le tout dans une optique limitant les déchets.
Un apéro, un bon repas avec ceux qu'on aime, un pique-nique en famille ou entre amis, c'est toujours l'occasion de se retrouver pour un beau moment d’échange.
C’est tout l’esprit du projet: des bons produits bien cuisinés pour un excellent moment à partager.
Oncle Tom est fin prêt à cuisiner pour vous !!
Il a seulement besoin d’un coup de pouce pour démarrer son activité et équiper sa cuisine.
Serez-vous au rendez-vous ?
Thomas Jamart, c'est ce jeune entrepreneur liégeois, habitant à Trooz depuis 11 ans, qui a décidé de donner du sens à ses projets et de vivre de plusieurs de ses passions : la cuisine, la nature, la randonnée et le trail.
Suite à la perte de son emploi dans l'aéronautique, dû à la crise sanitaire, Thomas a décidé de se réorienter professionnellement, d'être porteur d'un projet qui lui ressemble et qui rassemble.
Thomas, Mara, Baloo, Oncle Tom, Tonton Tom, Parrain, Tom, votre ami, votre voisin, votre coéquipier, votre animateur, votre cuistot, votre bartender, votre compagnon de voyage, votre ami d'enfance, votre philosophe, votre couteau suisse, votre pote de guindaille et de concerts et, fidèle au poste, votre famille, toujours prêt à vous embarquer dans ses aventures !
Durant les périodes les plus dures que nous venons de traverser ces deux dernières années, Thomas a fait des livraisons de ses plats pour la famille, les amis qui travaillaient dans le secteur de la santé, pour des personnes isolées ou simplement pour garder le contact, même sur le pas d'une porte.
Encouragé par l'engouement que suscitait sa cuisine ainsi que par le partage de ses aventures sur les réseaux sociaux, il a décidé de tout mettre en œuvre pour construire un projet qui faisait écho à une communauté croissante et enthousiaste.
Accompagné par Job'In jusqu'à ce jour, Thomas a suivi et mené à terme une formation en gestion, et il a suivi tous les modules de formation proposés par Job'In l’année dernière. Il a terminé l'année 2021 en beauté avec l'obtention de son certificat de restaurateur-traiteur via le jury central tout en suivant un cycle de formations riches en découvertes dispensées par la Ceinture Aliment-Terre liégeoise.
Thomas a désormais toutes les clés en main pour lancer le premier volet de son projet : La Cuisine de l'Oncle Tom !
(Le second volet, on vous le dévoile un peu plus bas* sur cette page).
Vous êtes impatients de goûter la cuisine saine, colorée et de saison proposée par Oncle Tom ? Un atelier de cuisine à domicile, ça vous tente ? La Cuisine de l’Oncle Tom, ce sera donc d’une part un service de plats à emporter qui met en avant une alimentation durable, principalement bio, issue de circuits courts ainsi que des producteurs et éleveurs locaux ; et d’autre part, c’est aussi une offre d’ateliers de cuisine à domicile et d'activités mêlant gastronomie et nature.
Si les valeurs du projet et ces activités vous tentent, cette campagne de crowdfunding s'adresse donc à vous, et en retour, vous profiterez de contreparties créatives et exclusives !
Le projet commence par une entrée en couveuse d'entreprise dans le cadre de l'accompagnement proposé par Job'In pour une durée de 6 mois à 2 ans. Cette étape permet de tester et de développer son entreprise en garantissant une sécurité d'un point de vue social et financier.
Oncle Tom va donc faire mijoter ses petits plats à partir d'une cuisine partagée chez Les Voisines située au cœur de Liège.
Il proposera des menus à emporter ou à se faire livrer ainsi que des ateliers de cuisine.
Le menu changera tous les mois et comportera au départ un choix entre 2 potages, 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.
Une partie du menu imaginé en février afin d'intégrer le plan financier vous est présenté en images ci-dessous.
Les livraisons se feront principalement à vélo en semaine et Oncle Tom utilisera des contenants consignés afin de réduire l'impact écologique.
Vous retrouverez chez vous, entre autres, les meilleurs produits de la région, travaillés avec imagination et amour du goût afin d'éveiller tous vos sens!
Ces objectifs (ou paliers) de campagne ont été fixés sur base du plan financier et du prévisionnel réalistes établis par Oncle Tom et avec les conseils avisés de Job'In.
L'accompagnement de la part de Job'In pendant la durée de la couveuse consistera, entre autres, en un accompagnement sur le plan comptable. Par ailleurs, Oncle Tom a reçu toutes les formations nécessaires à la création et à la gestion de son entreprise.
1er palier : 5000€
Une fois ce palier atteint, le porteur de projet bénéficiera des fonds nécessaires (en plus de ceux avancés par la couveuse) pour le lancement de son service traiteur : loyer, achat des contenants consignés fournis par l'Empoteuse, achat de matières premières pour cuisiner, une partie de la communication d'Oncle Tom (logo, étiquettes, cartes de visite, site internet, séance de photos pro), dépôt de marque auprès de l'OBPI, inscription auprès de l'AFSCA,...
2ème palier : 10000€
Une fois ce palier atteint, le porteur de projet bénéficiera des fonds nécessaires à l'achat de matériel pour les ateliers de cuisine à domicile et de matériel supplémentaire pour l'activité de traiteur.
3ème palier : 15000€
Une fois ce palier atteint, le porteur de projet bénéficiera des fonds nécessaires pour s'inscrire à une formation en cuisine sauvage de 2 ans proposée par l'ASBL Cuisine sauvage à Namur.
4ème palier : 20000€
Une fois ce palier atteint, le porteur de projet bénéficiera des fonds nécessaires à l'achat d'un frigo et d'un lave-vaisselle professionnels pour son activité, une fois sorti de couveuse.
5ème palier : 25000€
Une fois ce palier atteint, le porteur de projet bénéficiera des fonds nécessaires à l'achat d'un second frigo professionnel, d'un robot multifonctions ainsi que de matériel pour cuisiner dans la nature.
6ème palier : 30000€
Une fois ce palier atteint, le porteur de projet bénéficiera des fonds nécessaires à la réalisation d'un brasero et planche de cuisson en acier, également pour cuisiner en extérieur.
Les participations sont réparties en différents packs qui vont de 10€ à 650€ et +.
Chaque personne ayant contribué au projet se verra invitée à la GRANDE SOIRÉE DE REMERCIEMENTS (le vendredi 9 septembre 2022 au chai urbain d'Ardent Winery à Liège).
La date de retrait des contreparties sera annoncée prochainement.
Tenez-vous prêt, ça va swinguer!
- 10€ : Pack "Merci !"
Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
- 15€ : Pack « Sauce »
Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
+ 1 pot (220ml) de sauce froide bio et artisanale parmi un large choix (Mayo, poivre, curry, aïoli, tartare,...).
- 25€ : Pack « Apéro»
Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
+ 3 pots (50ml) : tapenade d'olives noires, pesto et caviar d'aubergine, accompagnés de grissini.
- 50€ : Pack « Découverte »
Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
+ au choix : potage+plat OU entrée+plat OU plat+dessert.
- 75€ : Pack « La totale »
Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
+ 1 menu potage+entrée+plat+dessert.
- 140€ : Pack « duo »
Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
+ 1 menu entrée+plat+dessert pour 2 personnes.
+ 1 bouteille de vin.
- 260€ : Pack « Vive la fête »
Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
+ 1 menu entrée+plat+dessert pour 4 personnes.
+ 2 bouteilles de vin.
- A.p.d. 500€ : Pack « Business »
Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
+ organisation d'une livraison en entreprise ou organisation d'un team building.
Cette offre est personnalisable et nous fixerons avec vous le type d'activité ainsi que le montant en fonction du nombre de participants.
- 600€ : Pack « Beer Witch Project »
Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
+ 1 chasse aux bières spéciales pour un groupe de maximum 10 personnes sur un parcours entre 6 et 12km (distance à déterminer avec vous).
Celle-ci sera organisée, au choix, sur la commune de Trooz, Chaudfontaine, Pepinster, Esneux ou Sprimont.
Vous vous verrez remettre 1 verre ainsi que des accompagnements gustatifs afin que l'expérience soit complète !
A vous ensuite de partir Sur les Traces de l'Oncle Tom afin de dénicher les bières qui s'y cachent !
- 650€ : Pack « Atelier »
Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
+ 1 atelier cuisine à domicile pour 8 personnes comprenant 1 menu 4 services pour chacun.
+ 1 formule vins pour accompagner chaque met.
Cette offre est personnalisable et nous fixerons avec vous le montant des extras (cocktails, spiritueux,...).
La deuxième étape du projet porte déjà un nom : Sur les Traces de l'Oncle Tom!
Un réseau de PARCOURS aux formats S, M, L, XL & XXL sur les communes de Trooz, Chaudfontaine, Pepinster, Esneux et Sprimont. Ces itinéraires relient Liège aux portes de l'Ardenne et explorent les vallées de la Vesdre et de l'Ourthe.
Des contacts sont déjà pris pour le balisage auprès de la Région Wallonne, des Départements Nature et Forêts des différents cantonnements et de l'échevinat du tourisme et du patrimoine de Trooz ainsi qu'avec l'ASBL Extratrail afin de partager son expérience dans le domaine.
Quoi de mieux qu'un bon gueuleton en famille ou entre amis sur les parcours les plus doux en emportant une BENTO BOX délicatement confectionnée par Oncle Tom? Ou encore de tenter les parcours les plus ardus et sportifs en mode trail ou randonnée ?
Oncle Tom habite à Trooz depuis 11 ans et désire partager avec vous l'amour qu'il porte à sa région.
Ce projet est une invitation à valoriser le TOURISME VERT et à participer au (RE)DÉPLOIEMENT d'une activité économique et sociale pleine de sens dans une région qui malheureusement a beaucoup souffert des terribles inondations de l'été 2021.
Il sera possible de penser à l’installation et la création d’infrastructures légères et à des aménagements permettant une expérience encore plus riche et agréable (bancs, passerelles, abris pour pique-nique,...).
Il permettra également de (RE)CONNECTER les pôles d'attraits touristiques, les différents acteurs de terrains et les communes entre elles, en impliquant les jeunes comme les moins jeunes dans des activités didactiques mêlant gastronomie, nature et alimentation saine.
Il mettra l'accent sur la préservation et la mise en valeur du patrimoine et de notre si belle région aux ressources multiples.
Retrouvons-nous Sur les Traces de l'Oncle Tom, une aventure humaine qui rassemble et qui a du sens!
Thomas Jamart (@oncletom_cuisine) • Photos et vidéos Instagram
Pack "Merci!" Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons.
Contribuer pour 15€Pack « Sauce » + 1 pot (220ml) de sauce froide parmi un large choix (mayo, poivre, curry, aïoli, tartare,...). + Pack "Merci!" (Voir conditions de livraison *)
Contribuer pour 25€Pack « Apéro» + 3 pots (50ml) : tapenade d'olives noires, pesto et caviar d'aubergine, accompagnés de grissini. + Pack "Merci!" (Voir conditions de livraison *)
Contribuer pour 50€Pack « Découverte » + au choix : potage/plat OU entrée/plat OU plat/dessert. + Pack "Merci!" (Voir conditions de livraison *)
Contribuer pour 75€Pack « La totale » + 1 menu potage + entrée + plat + dessert. + Pack "Merci!" (Voir conditions de livraison *)
Contribuer pour 140€Pack « duo » + 1 menu entrée + plat + dessert pour 2 personnes. + 1 bouteille de vin. + Pack "Merci!" (Voir conditions de livraison *)
Contribuer pour 260€Pack « Vive la fête » Un grand merci et l'envoi par mail de la carte des menus actualisée selon les saisons. + 1 menu entrée/plat/dessert pour 4 personnes. + 2 bouteilles de vin. + Pack "Merci!" (Voir conditions de livraison *)
Contribuer pour 500€Pack « Business » + livraison en entreprise ou organisation d'un team building. Personnalisable, nous fixerons avec vous le type d'activité et le montant en fonction du nombre de participants (Coordonnées en bas de page) + Pack "Merci!"
Contribuer pour 600€Pack "Beer Witch Project" + 1 chasse aux bières spéciales pour un groupe de maximum 10 personnes sur un parcours entre 6 et 12km (distance à déterminer avec vous). + Pack "Merci!" (Voir conditions de livraison *)
Contribuer pour 650€Pack « Atelier » + 1 atelier cuisine à domicile pour 8 personnes comprenant 1 menu 4services pour chacun. + 1 formule vins pour accompagner chaque met. + Pack "Merci!" (Voir conditions de livraison *)
Notre équipe a souhaité mettre en avant ces projets inspirants, découvrez-les sans attendre !
Un carnet de voyage et de vie, témoignage du chemin de Compostelle. Pour les adeptes des voyages hors balisage, des voyages à vélo, des porteurs d’un petit truc en plus et, bien entendu, de ceux qui rêvent du chemin.
Depuis plus de 10 ans, Leyla nous transporte gustativement avec ses pâtisseries fines pauvres en sucre et certaines sans gluten et/ou sans lactose. Son activité est en danger. Poussée par sa communauté qui adore son travail, elle fait appel à vous.
L’Ōtakafé déménage ! Notre objectif est de continuer à vous faire voyager tout en améliorant nos services en qualité et en fluidité grâce à un espace plus grand et mieux adapté, contribuez à son aménagement!
L’ASBL SMI-LE a besoin de vous pour maintenir son équipe médicale actuelle qui aide plus de 800 personnes sans domicile fixe, chaque année.
Dans le cadre de l'amélioration des technologie et de la sécurité, Microsoft ne supporte plus votre navigateur. Par conséquant, pour consulter ce site, <span class="bold txt-c-main">vous devez mettre a jour Internet Explorer vers une version récente.</span>