Les contributions seront collectées jusqu'au 04 April 2025
Sora, c’est bien plus qu’un restaurant. Plus que de simples plats, nous proposons une escapade où se mêlent saveur, évasion, découverte et curiosité. L’authenticité et l’esthétique sont nos marques de fabrique.
Emilia Luzala, cheffe de cuisine formée à la cuisine française, exploratrice de saveurs, et Freddy Kambembo, gestionnaire impliqué du projet, vous invitent à la découverte.
Sora, c’est un restaurant qui ouvre prochainement à Liège, rue des Guillemins, pour vous proposer une cuisine typique d’Afrique et des Îles des Caraïbes, travaillée avec des produits de qualité et présentée de façon moderne et qualitative. Sora vous invite au voyage et à redécouvrir la qualité de ces cuisines traditionnelles avec tout le soin et la technique que la Cheffe Emilia Luzala, formée à la rigueur de la cuisine française, apportera à chaque assiette. La carte évolutive vous permettra de découvrir de nombreux plats et leurs origines culturelles, une vraie aventure gustative à vivre dans un environnement soigné au cœur de Liège.
Sora ouvrira prochainement dans un ancien restaurant gastronomique, déjà bien équipé, un environnement de travail rêvé, très soigné. Nous sollicitons votre participation à cette campagne de crowdfunding pour financer de l’équipement supplémentaire plus spécifique, notamment le four à charbon, un équipement nécessaire pour apporter ce goût particulier, braisé, propre à ce type de cuisine, et que nous souhaitons absolument préserver.
Freddy Kambembo, porteur de projet, passionné et dynamique, d'origine congolaise instille une vision novatrice de la gastronomie aux saveurs africaines et caribéennes. Il veut promouvoir l’esthétique dans ces cuisines et ainsi casser les étiquettes qu’on leur colle habituellement en offrant des assiettes raffinées et soigneusement élaborées, une approche qui valorise l’esthétique de chaque plat, tout en invitant à la découverte de ces cultures :
Freddy Kambembo : « La genèse du projet Sora s’est nourrie d’une réflexion sur la communauté africaine à Liège dans son ensemble dont les qualités culinaires méritent d’être mises en valeur et d’un constat sur le manque de restaurants de référence représentant cette cuisine dans notre région. L’offre Horeca à Liège est importante est variée mais la cuisine africaine ou des Caraïbes y est clairement sous représentée. Il existe des restaurants africains typiques à Liège mais nous souhaitons aller plus loin avec le désir d’apporter une plus grande diversité dans l’offre en l’étendant à la cuisine des Caraïbes et en apportant de la modernité et de la qualité dans la façon de présenter nos plats. »
L’Afrique et les Caraïbes combinées permettront de découvrir une large palette de saveurs, c’est pourquoi nous voulons mettre le plus grand nombre de pays à l’honneur au travers de leurs influences et saveurs culinaires. Notre carte évolutive apportera à la clientèle de nombreuses découvertes tout au long de l’année. La mise en valeur des plats travaillés avec soin et une assiette très élaborée rendra justice à la qualité des saveurs de ces cuisines traditionnelles pour trancher avec les étiquettes que l’on colle parfois à ce type de gastronomie. En tant que porteur de projet mais pas cuisinier de formation, je devais m’entourer d’un chef compétent familier de ces influences culinaires mais surtout capable d’embellir et mettre en valeur ces plats.
Une cheffe dans mon entourage cochait toutes les cases pour remplir ce rôle, Emilia Luzala. Emilia a baigné dans cette culture culinaire par ses origines angolaises mais a également suivi un parcours de formation en tant que restaurateur au contact de ses professeurs, chefs de renom, qui lui ont apporté la rigueur de la cuisine française notamment. Par la suite, un stage chez M en tant qu’apprentie où elle a profité d’une grande autonomie va lui permettre de forger son savoir-faire et son identité culinaire, développer sa technique.
Sora est un rêve en construction, un projet né de la passion pour la cuisine d’une chef talentueuse et du désir de faire découvrir des saveurs exotiques au plus grand nombre du fondateur. Aujourd’hui, nous avons besoin de vous pour transformer cette vision en réalité. Chaque contribution à cette campagne de crowdfunding nous rapproche de la possibilité de faire de ce restaurant un lieu de référence à Liège, un espace où chaque assiette racontera l’histoire des cultures et des traditions qui l’inspirent. Avec votre aide, Sora deviendra un restaurant qui allie authenticité, esthétique, émotion et étonnement, un lieu accueillant où l’on se sent chez soi, peu importe d’où l’on vient. Pour y parvenir, nous avons identifié différents objectifs de financement et nous les avons séparés en plusieurs paliers qui commencent par un premier palier minimum nécessaire à la bonne réalisation du projet.
Palier 1
5000€. Ce premier palier nous permettra de financer une partie du grill à charbon que nous voulons installer. Le devis minimum que nous avons reçu s’élève à 8700€.
Palier 2
10000€. Ce deuxième palier nous permettra de financer entièrement le grill à charbon ainsi que les frais de campagne, les contreparties et frais perçus par Crowd’in.
Palier 3
15000€. Ce troisième objectif nous permettra de donner vie à notre identité visuelle à l’intérieur du restaurant avec la décoration, l’enseigne et installer une ambiance raffinée et chaleureuse. Il financera également la communication nécessaire lors de notre ouverture pour faire découvrir notre établissement et son concept puis pour construire notre renommée. Une promotion efficace sur les réseaux et par tous les canaux de communication - notamment une landing page, des contacts presse - sera mise en place grâce à ce budget.
Un grand merci à vous qui prenez le temps de découvrir notre projet et de soutenir Sora ! Votre générosité et votre intérêt sont essentiels pour donner vie à ce restaurant afro-caribéen qui nous tient tant à cœur. Chaque contribution, qu'elle soit grande ou petite, fait une vraie différence et nous rapproche un peu plus de notre rêve : partager avec vous la richesse et la beauté de notre cuisine, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Merci aussi pour vos PARTAGES qui seront la clé de la réussite de cette campagne : rejoignez-nous sur notre page Facebook et partagez autant que possible nos posts, vos contacts y trouveront le lien de cette campagne !
Merci de croire en nous et de faire partie de cette aventure unique. Ensemble, tout devient possible ! ❤️
Un grand merci et une photo de remerciement envoyée par mail
Un plat à emporter, pour une personne, à choisir sur place (Doubler manuellement le montant de votre contribution pour profiter de cette offre pour 2 personnes, appliquez la même logique jusqu’à 10 personnes maximum)
Un lunch, une entrée et un plat, pour une personne, à choisir sur place (Doubler manuellement le montant de votre contribution pour profiter de cette offre pour 2 personnes, appliquez la même logique jusqu’à 10 personnes maximum)
Invitation pour deux personnes à l’évènement d’inauguration
Dîner le soir avec une entrée et un plat + 1 boisson offerte - avantage exclusif crowdfunding, pour une personne, à choisir sur place (Doubler manuellement le montant de votre contribution pour profiter de cette offre pour 2 personnes)
Lunch repas d’entreprise pour 4 à 5 personnes, avec vin, avantage en boisson si 4 personnes + 10% sur votre prochaine addition (avantage spécial crowdfunding, valable pour la personne ayant acheté cette contrepartie)
Dîner du soir pour 4 à 5 personnes, avantage en boisson si 4 personnes + 10% sur votre prochaine addition (avantage spécial crowdfunding, valable pour la personne ayant acheté cette contrepartie)
Formule dîner du soir groupe de 8-12 personnes, si moins de 12 personnes, compensation en vins ou boissons ou dessert + 10% sur votre prochaine addition (avantage spécial crowdfunding, valable pour la personne ayant acheté cette contrepartie)
Formule banquet pour votre évènement anniversaire, baptême ou autre : privatisation du resto 20-25 couverts, uniquement le dimanche (formule de base, suppléments possibles pour des demandes supplémentaires)
Notre équipe a souhaité mettre en avant ces projets inspirants, découvrez-les sans attendre !
Second Chance Gambia transforme des pneus recyclés en chaussures éco-responsables, créant en Gambie des emplois pour des migrants expulsés d'Europe. Soutenez une mode durable et solidaire avec un impact social !
Paumes et Créatures, propose des cours de yoga pour enfants et parents-enfants, des ateliers créatifs d’expression émotionnelle pour enfants et parents-enfants, des ateliers potager et culinaires. Des stages permettront de vivre toutes ces activités.
Sora, c’est bien plus qu’un restaurant. Plus que de simples plats, nous proposons une escapade où se mêlent saveur, évasion, découverte et curiosité. L’authenticité et l’esthétique sont nos marques de fabrique.
Un carnet de voyage et de vie, témoignage du chemin de Compostelle. Pour les adeptes des voyages hors balisage, des voyages à vélo, des porteurs d’un petit truc en plus et, bien entendu, de ceux qui rêvent du chemin.
Dans le cadre de l'amélioration des technologie et de la sécurité, Microsoft ne supporte plus votre navigateur. Par conséquant, pour consulter ce site, <span class="bold txt-c-main">vous devez mettre a jour Internet Explorer vers une version récente.</span>