Les contributions seront collectées jusqu'au 25 October 2020
Chef issu d'établissements gastronomiques, je souhaite lancer mon entreprise de chef à domicile et de vente de produits de bouche pour les apéros et repas, à travers une gamme de tapenades, de légumes et de viandes marinés.
Pierre Nelis: chef de cuisine, porteur du projet Sandra Correia-Agniez : assistante
Mon rêve a toujours été d'amener la gastronomie à domicile. Le Ventre Plein concrétise cet objectif, en proposant des légumes et viandes marinés, cuits à basse température, conditionnés sous-vide et prêts à être grillés ou réchauffés. Vous pourrez épater vos amis en achevant chez vous, en quelques minutes des plats cuisinés "comme au restaurant". Et pour bien commencer vos repas, je vous propose une gamme de produits tartinables.
Après un riche parcours dans divers restaurants gastronomiques et étoilés, je travaillais en tant que chef de cuisine "Chez Musette" à Uccle... mais ça c'était avant. Frappé par la crise, le restaurant a licencié une bonne partie de son personnel. Pendant le confinement, j'ai eu le temps de réfléchir à réorienter ma carrière tout en continuant à faire ce que je fais de mieux : cuisiner. J'ai pensé qu'il fallait rebondir et répondre au défi causé par cette situation en concrétisant un projet qui me tenait à cœur : créer ma société de vente de produits de bouche. Après avoir reçu des encouragements de tout mon entourage, j'ai décidé de me lancer. Sans fonds propres, je fais appel à la contribution et à la générosité des gourmands et des gourmets par le biais du crowdfunding. L'occasion pour chacun de découvrir en premier et à un prix avantageux une gamme exclusive de produits gastronomiques inédits.
L'originalité du concept "Slow Cooking" du Ventre Plein tient dans le conditionnement unique des produits. L'avantage de ce procédé de cuisson à basse température et du conditionnement sous-vide est que vous pouvez parachever très rapidement le plat tout en sublimant sa saveur : en saisissant les produits sur un grill, dans une poêle ou au four.
Vous profiterez d'un goût sans pareil pour vos légumes et viandes, juteux, tendres et au parfum mariné. De quoi épater votre entourage...
Pour le lancement de mon concept, j'ai trouvé pertinent de proposer un financement participatif avec des contreparties à déguster et partager entre amis. Vous m'aidez à financer mon projet et je vous garantis de passer de délicieux moments à table. Pour concrétiser mon projet, j’ai besoin de faire face aux frais de création de ma Société à Responsabilités Limitées, de l'acquisition d'équipements, de l'achat de matériel ainsi qu'aux coûts liées à la mise en place d'une logistique de livraison.
Ces besoins de financement, je les ai séparés en paliers successifs à atteindre que je vous détaille ci-dessous : notre défi commun est de dépasser le premier palier minimum viable du projet pour atteindre les suivants et contribuer à un lancement optimisé du Ventre Plein.
Premier palier : 6500€
Acte de constitution de la société chez un notaire : 1000€
Droits d'écriture et enregistrement de l'acte : 120€
Parution au moniteur : 275€
Inscription à la B. C. E. : 87€
Achat d'une machine sous-vide : 1500€
Achat d'un thermoplongeur : 1000€
Achat d'une cellule de refroidissement : 1000€
Packaging, boîtes de livraison AFFSCA : 1500€
Second palier : 9000€
Site internet : 2000€
Cartes de visite et flyers : 500€
Troisième palier : 12000€
Acquisition d'un véhicule d'occasion pour les livraisons : 3000€
Nous vous avons donc préparé une liste de contreparties alléchantes qui vous seront livrées à partir de la mi-Octobre. À travers la campagne, vous bénéficiez d'un tarif exclusif : profitez-en !
10€ : Un grand merci et deux pots de tartinables
15€ : Un grand merci et un pack "Meat" : 1 portion de viande marinée et précuite
25€ : Un grand merci et un pack "VG" : une portion de légumes marinés et deux pots de tartinables
35€ : Un grand merci et un pack "Meat and vegetables" : 1 portion de viande et 1 portion de légumes marinés pour 2 personnes
50€ : Un grand merci et un pack " Meat XL" : 4 portions de viandes marinées et précuites
80€ : Un grand merci et un pack "Dîner complet" pour 2 personnes : 2 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés
95€ : Un grand merci et un pack "Dîner Deluxe" pour 2 personnes : 3 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites dont un morceau de cochon Pata Negra, 2 portions de légumes marinés
110€ : Un grand merci et un pack "Dîner Complet" pour 4 personnes : 4 pots de tartinables, 4 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés
200€ : Un grand merci et un pack "Family" : 8 portions de viandes marinées et précuites dont 2 de cochon Pata Negra et 4 portions de légumes marinés
500€ : Un grand merci et un pack "Chef à domicile" pour 6 à 8 personnes : apéritif, tartinables, viandes ou poisson, légumes, dessert et vin. Le tout préparé et dressé par le chef chez vous.
500€ : Apéritif dînatoire pour 20 personnes, chez vous ou dans votre entreprise, composé comme suit: 6 pièces salées et 2 pièces sucrées par personne, un cocktail et softs.
1000€ : Dîner complet pour 20 personnes en entreprise : dîner gastronomique composé d'une mise en bouche avec un cocktail, une entrée, un plat, accompagnés d'un verre de vin et un dessert, dressés et servis chez vous ou dans votre entreprise, dans un rayon de 20 km autour de Bruxelles.
Toutes les contreparties seront livrées par "DPD FRESH", sous 24h pour la Belgique et sous 48h pour l'Europe. Et pour vous remercier de croire en moi, Le Ventre Plein vous offre les frais de livraison de ces contreparties!!
Je souhaite terminer en remerciant d'avance tous les contributeurs, mes proches et Natacha qui m'aide et me soutient depuis le début.
Je vous donne rendez-vous à tous sur les réseaux sociaux et sur ma page de news Crowd’in pour vous tenir au courant de l'avancement de la campagne et de mon projet.
Merci de partager la campagne le plus possible sur les réseaux via les boutons de partage situés sous l'onglet affichant le compteur de la campagne.
Un grand merci et deux pots de tartinables
Contribuer pour 15€Un grand merci et un pack "Meat" : 1 portion de viande marinée et précuite
Contribuer pour 25€Un grand merci et un pack "VG" : une portion de légumes marinés et deux pots de tartinables
Contribuer pour 35€Un grand merci et un pack "Meat and vegetables" : 1 portion de viande et 1 portion de légumes marinés pour 2 personnes
Contribuer pour 50€Un grand merci et un pack " Meat XL" : 4 portions de viandes marinées et précuites
Contribuer pour 80€Un grand merci et un pack "Dîner complet" pour 2 personnes : 2 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés
Contribuer pour 95€Un grand merci et un pack "Dîner Deluxe" pour 2 personnes : 3 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites dont un morceau de cochon Pata Negra, 2 portions de légumes marinés
Contribuer pour 110€Un grand merci et un pack "Dîner Complet" pour 4 personnes : 4 pots de tartinables, 4 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés
Contribuer pour 200€Un grand merci et un pack "Family" : 8 portions de viandes marinées et précuites dont 2 de cochon Pata Negra et 4 portions de légumes marinés
Contribuer pour 500€Un grand merci et un pack "Chef à domicile" pour 6 à 8 personnes : apéritif, tartinables, viandes ou poisson, légumes, dessert et vin. Le tout préparé et dressé par le chef chez vous.
Contribuer pour 500€Apéritif dînatoire pour 20 personnes
Contribuer pour 1000€Dîner complet pour 20 personnes en entreprise
Notre équipe a souhaité mettre en avant ces projets inspirants, découvrez-les sans attendre !
Un carnet de voyage et de vie, témoignage du chemin de Compostelle. Pour les adeptes des voyages hors balisage, des voyages à vélo, des porteurs d’un petit truc en plus et, bien entendu, de ceux qui rêvent du chemin.
Depuis plus de 10 ans, Leyla nous transporte gustativement avec ses pâtisseries fines pauvres en sucre et certaines sans gluten et/ou sans lactose. Son activité est en danger. Poussée par sa communauté qui adore son travail, elle fait appel à vous.
L’Ōtakafé déménage ! Notre objectif est de continuer à vous faire voyager tout en améliorant nos services en qualité et en fluidité grâce à un espace plus grand et mieux adapté, contribuez à son aménagement!
L’ASBL SMI-LE a besoin de vous pour maintenir son équipe médicale actuelle qui aide plus de 800 personnes sans domicile fixe, chaque année.
Dans le cadre de l'amélioration des technologie et de la sécurité, Microsoft ne supporte plus votre navigateur. Par conséquant, pour consulter ce site, <span class="bold txt-c-main">vous devez mettre a jour Internet Explorer vers une version récente.</span>