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Le Ventre Plein, la gastronomie à domicile

Concrétisez aux côtés du chef Pierre Nélis sa gamme de légumes et viandes marinés sous-vide et cuits à basse température.

Campagne Infructueuse

2.500,00€ Collecté sur 6.500,00 €

26 Contributeurs
0 Jours restants

38%

Les contributions seront collectées jusqu'au 25 October 2020


Description de projet

Chef issu d'établissements gastronomiques, je souhaite lancer mon entreprise de chef à domicile et de vente de produits de bouche pour les apéros et repas, à travers une gamme de tapenades, de légumes et de viandes marinés.

Porteur de projet

Pierre Nelis: chef de cuisine, porteur du projet Sandra Correia-Agniez : assistante


don Commerces de proximité

A propos du projet


Le Ventre Plein, la gastronomie à domicile
Le Ventre Plein, la gastronomie à domicile

EN SOUTENANT LE LANCEMENT DU PROJET INNOVANT DE PIERRE NÉLIS, POUR LA PREMIÈRE FOIS, RECEVEZ DES PLATS CUISINÉS DE QUALITÉ GASTRONOMIQUE À DOMICILE, À DÉGUSTER ENTRE AMIS.

Le Ventre Plein, la gastronomie à domicile

Mon rêve a toujours été d'amener la gastronomie à domicile. Le Ventre Plein concrétise cet objectif, en proposant des légumes et viandes marinés, cuits à basse température, conditionnés sous-vide et prêts à être grillés ou réchauffés. Vous pourrez épater vos amis en achevant chez vous, en quelques minutes des plats cuisinés "comme au restaurant". Et pour bien commencer vos repas, je vous propose une gamme de produits tartinables.

Le Ventre Plein, la gastronomie à domicile

La crise du Covid a touché de plein fouet le secteur de la restauration : face à ce défi, Pierre nélis a réorienté sa cuisine et vous propose une nouvelle façon de profiter de la gastronomie.

Après un riche parcours dans divers restaurants gastronomiques et étoilés, je travaillais en tant que chef de cuisine "Chez Musette" à Uccle... mais ça c'était avant. Frappé par la crise, le restaurant a licencié une bonne partie de son personnel. Pendant le confinement, j'ai eu le temps de réfléchir à réorienter ma carrière tout en continuant à faire ce que je fais de mieux : cuisiner. J'ai pensé qu'il fallait rebondir et répondre au défi causé par cette situation en concrétisant un projet qui me tenait à cœur : créer ma société de vente de produits de bouche. Après avoir reçu des encouragements de tout mon entourage, j'ai décidé de me lancer. Sans fonds propres, je fais appel à la contribution et à la générosité des gourmands et des gourmets par le biais du crowdfunding. L'occasion pour chacun de découvrir en premier et à un prix avantageux une gamme exclusive de produits gastronomiques inédits.

L'originalité du concept "Slow Cooking" du Ventre Plein tient dans le conditionnement unique des produits. L'avantage de ce procédé de cuisson à basse température et du conditionnement sous-vide est que vous pouvez parachever très rapidement le plat tout en sublimant sa saveur : en saisissant les produits sur un grill, dans une poêle ou au four.
Vous profiterez d'un goût sans pareil pour vos légumes et viandes, juteux, tendres et au parfum mariné. De quoi épater votre entourage...

Parce que générosité rime avec convivialité

Pour le lancement de mon concept, j'ai trouvé pertinent de proposer un financement participatif avec des contreparties à déguster et partager entre amis. Vous m'aidez à financer mon projet et je vous garantis de passer de délicieux moments à table. Pour concrétiser mon projet, j’ai besoin de faire face aux frais de création de ma Société à Responsabilités Limitées, de l'acquisition d'équipements, de l'achat de matériel ainsi qu'aux coûts liées à la mise en place d'une logistique de livraison.

Ces besoins de financement, je les ai séparés en paliers successifs à atteindre que je vous détaille ci-dessous : notre défi commun est de dépasser le premier palier minimum viable du projet pour atteindre les suivants et contribuer à un lancement optimisé du Ventre Plein.

Premier palier : 6500€

Acte de constitution de la société chez un notaire : 1000€
Droits d'écriture et enregistrement de l'acte : 120€
Parution au moniteur : 275€
Inscription à la B. C. E. : 87€
Achat d'une machine sous-vide : 1500€
Achat d'un thermoplongeur : 1000€
Achat d'une cellule de refroidissement : 1000€
Packaging, boîtes de livraison AFFSCA : 1500€

Second palier : 9000€

Site internet : 2000€
Cartes de visite et flyers : 500€

Troisième palier : 12000€

Acquisition d'un véhicule d'occasion pour les livraisons : 3000€

Des contreparties pour enchanter vos papilles

Nous vous avons donc préparé une liste de contreparties alléchantes qui vous seront livrées à partir de la mi-Octobre. À travers la campagne, vous bénéficiez d'un tarif exclusif : profitez-en !

10€ : Un grand merci et deux pots de tartinables

15€ : Un grand merci et un pack "Meat" : 1 portion de viande marinée et précuite

25€ : Un grand merci et un pack "VG" : une portion de légumes marinés et deux pots de tartinables

35€ : Un grand merci et un pack "Meat and vegetables" : 1 portion de viande et 1 portion de légumes marinés pour 2 personnes

50€ : Un grand merci et un pack " Meat XL" : 4 portions de viandes marinées et précuites

80€ : Un grand merci et un pack "Dîner complet" pour 2 personnes : 2 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés

95€ : Un grand merci et un pack "Dîner Deluxe" pour 2 personnes : 3 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites dont un morceau de cochon Pata Negra, 2 portions de légumes marinés

110€ : Un grand merci et un pack "Dîner Complet" pour 4 personnes : 4 pots de tartinables, 4 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés

200€ : Un grand merci et un pack "Family" : 8 portions de viandes marinées et précuites dont 2 de cochon Pata Negra et 4 portions de légumes marinés

500€ : Un grand merci et un pack "Chef à domicile" pour 6 à 8 personnes : apéritif, tartinables, viandes ou poisson, légumes, dessert et vin. Le tout préparé et dressé par le chef chez vous.

500€ : Apéritif dînatoire pour 20 personnes, chez vous ou dans votre entreprise, composé comme suit: 6 pièces salées et 2 pièces sucrées par personne, un cocktail et softs.

1000€ : Dîner complet pour 20 personnes en entreprise : dîner gastronomique composé d'une mise en bouche avec un cocktail, une entrée, un plat, accompagnés d'un verre de vin et un dessert, dressés et servis chez vous ou dans votre entreprise, dans un rayon de 20 km autour de Bruxelles.

Toutes les contreparties seront livrées par "DPD FRESH", sous 24h pour la Belgique et sous 48h pour l'Europe. Et pour vous remercier de croire en moi, Le Ventre Plein vous offre les frais de livraison de ces contreparties!!

Je souhaite terminer en remerciant d'avance tous les contributeurs, mes proches et Natacha qui m'aide et me soutient depuis le début.
Je vous donne rendez-vous à tous sur les réseaux sociaux et sur ma page de news Crowd’in pour vous tenir au courant de l'avancement de la campagne et de mon projet.
Merci de partager la campagne le plus possible sur les réseaux via les boutons de partage situés sous l'onglet affichant le compteur de la campagne.

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Contributions


Contribuer pour 10€
1 Contributeurs Illimité

Un grand merci et deux pots de tartinables

Contribuer pour 15€
2 Contributeurs Illimité

Un grand merci et un pack "Meat" : 1 portion de viande marinée et précuite

Contribuer pour 25€
2 Contributeurs Illimité

Un grand merci et un pack "VG" : une portion de légumes marinés et deux pots de tartinables

Contribuer pour 35€
4 Contributeurs Illimité

Un grand merci et un pack "Meat and vegetables" : 1 portion de viande et 1 portion de légumes marinés pour 2 personnes

Contribuer pour 50€
7 Contributeurs Illimité

Un grand merci et un pack " Meat XL" : 4 portions de viandes marinées et précuites

Contribuer pour 80€
2 Contributeurs Illimité

Un grand merci et un pack "Dîner complet" pour 2 personnes : 2 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés

Contribuer pour 95€
2 Contributeurs Illimité

Un grand merci et un pack "Dîner Deluxe" pour 2 personnes : 3 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites dont un morceau de cochon Pata Negra, 2 portions de légumes marinés

Contribuer pour 110€
1 Contributeurs Illimité

Un grand merci et un pack "Dîner Complet" pour 4 personnes : 4 pots de tartinables, 4 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés

Contribuer pour 200€
2 Contributeurs Illimité

Un grand merci et un pack "Family" : 8 portions de viandes marinées et précuites dont 2 de cochon Pata Negra et 4 portions de légumes marinés

Contribuer pour 500€
0 Contributeurs Illimité

Un grand merci et un pack "Chef à domicile" pour 6 à 8 personnes : apéritif, tartinables, viandes ou poisson, légumes, dessert et vin. Le tout préparé et dressé par le chef chez vous.

Contribuer pour 500€
1 Contributeurs Illimité

Apéritif dînatoire pour 20 personnes

Contribuer pour 1000€
0 Contributeurs Illimité

Dîner complet pour 20 personnes en entreprise

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