Bijdragen worden ingezameld tot 25 October 2020
Chef issu d'établissements gastronomiques, je souhaite lancer mon entreprise de chef à domicile et de vente de produits de bouche pour les apéros et repas, à travers une gamme de tapenades, de légumes et de viandes marinés.
Pierre Nelis: chef de cuisine, porteur du projet Sandra Correia-Agniez : assistante
Mon rêve a toujours été d'amener la gastronomie à domicile. Le Ventre Plein concrétise cet objectif, en proposant des légumes et viandes marinés, cuits à basse température, conditionnés sous-vide et prêts à être grillés ou réchauffés. Vous pourrez épater vos amis en achevant chez vous, en quelques minutes des plats cuisinés "comme au restaurant". Et pour bien commencer vos repas, je vous propose une gamme de produits tartinables.
Après un riche parcours dans divers restaurants gastronomiques et étoilés, je travaillais en tant que chef de cuisine "Chez Musette" à Uccle... mais ça c'était avant. Frappé par la crise, le restaurant a licencié une bonne partie de son personnel. Pendant le confinement, j'ai eu le temps de réfléchir à réorienter ma carrière tout en continuant à faire ce que je fais de mieux : cuisiner. J'ai pensé qu'il fallait rebondir et répondre au défi causé par cette situation en concrétisant un projet qui me tenait à cœur : créer ma société de vente de produits de bouche. Après avoir reçu des encouragements de tout mon entourage, j'ai décidé de me lancer. Sans fonds propres, je fais appel à la contribution et à la générosité des gourmands et des gourmets par le biais du crowdfunding. L'occasion pour chacun de découvrir en premier et à un prix avantageux une gamme exclusive de produits gastronomiques inédits.
L'originalité du concept "Slow Cooking" du Ventre Plein tient dans le conditionnement unique des produits. L'avantage de ce procédé de cuisson à basse température et du conditionnement sous-vide est que vous pouvez parachever très rapidement le plat tout en sublimant sa saveur : en saisissant les produits sur un grill, dans une poêle ou au four.
Vous profiterez d'un goût sans pareil pour vos légumes et viandes, juteux, tendres et au parfum mariné. De quoi épater votre entourage...
Pour le lancement de mon concept, j'ai trouvé pertinent de proposer un financement participatif avec des contreparties à déguster et partager entre amis. Vous m'aidez à financer mon projet et je vous garantis de passer de délicieux moments à table. Pour concrétiser mon projet, j’ai besoin de faire face aux frais de création de ma Société à Responsabilités Limitées, de l'acquisition d'équipements, de l'achat de matériel ainsi qu'aux coûts liées à la mise en place d'une logistique de livraison.
Ces besoins de financement, je les ai séparés en paliers successifs à atteindre que je vous détaille ci-dessous : notre défi commun est de dépasser le premier palier minimum viable du projet pour atteindre les suivants et contribuer à un lancement optimisé du Ventre Plein.
Premier palier : 6500€
Acte de constitution de la société chez un notaire : 1000€
Droits d'écriture et enregistrement de l'acte : 120€
Parution au moniteur : 275€
Inscription à la B. C. E. : 87€
Achat d'une machine sous-vide : 1500€
Achat d'un thermoplongeur : 1000€
Achat d'une cellule de refroidissement : 1000€
Packaging, boîtes de livraison AFFSCA : 1500€
Second palier : 9000€
Site internet : 2000€
Cartes de visite et flyers : 500€
Troisième palier : 12000€
Acquisition d'un véhicule d'occasion pour les livraisons : 3000€
Nous vous avons donc préparé une liste de contreparties alléchantes qui vous seront livrées à partir de la mi-Octobre. À travers la campagne, vous bénéficiez d'un tarif exclusif : profitez-en !
10€ : Un grand merci et deux pots de tartinables
15€ : Un grand merci et un pack "Meat" : 1 portion de viande marinée et précuite
25€ : Un grand merci et un pack "VG" : une portion de légumes marinés et deux pots de tartinables
35€ : Un grand merci et un pack "Meat and vegetables" : 1 portion de viande et 1 portion de légumes marinés pour 2 personnes
50€ : Un grand merci et un pack " Meat XL" : 4 portions de viandes marinées et précuites
80€ : Un grand merci et un pack "Dîner complet" pour 2 personnes : 2 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés
95€ : Un grand merci et un pack "Dîner Deluxe" pour 2 personnes : 3 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites dont un morceau de cochon Pata Negra, 2 portions de légumes marinés
110€ : Un grand merci et un pack "Dîner Complet" pour 4 personnes : 4 pots de tartinables, 4 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés
200€ : Un grand merci et un pack "Family" : 8 portions de viandes marinées et précuites dont 2 de cochon Pata Negra et 4 portions de légumes marinés
500€ : Un grand merci et un pack "Chef à domicile" pour 6 à 8 personnes : apéritif, tartinables, viandes ou poisson, légumes, dessert et vin. Le tout préparé et dressé par le chef chez vous.
500€ : Apéritif dînatoire pour 20 personnes, chez vous ou dans votre entreprise, composé comme suit: 6 pièces salées et 2 pièces sucrées par personne, un cocktail et softs.
1000€ : Dîner complet pour 20 personnes en entreprise : dîner gastronomique composé d'une mise en bouche avec un cocktail, une entrée, un plat, accompagnés d'un verre de vin et un dessert, dressés et servis chez vous ou dans votre entreprise, dans un rayon de 20 km autour de Bruxelles.
Toutes les contreparties seront livrées par "DPD FRESH", sous 24h pour la Belgique et sous 48h pour l'Europe. Et pour vous remercier de croire en moi, Le Ventre Plein vous offre les frais de livraison de ces contreparties!!
Je souhaite terminer en remerciant d'avance tous les contributeurs, mes proches et Natacha qui m'aide et me soutient depuis le début.
Je vous donne rendez-vous à tous sur les réseaux sociaux et sur ma page de news Crowd’in pour vous tenir au courant de l'avancement de la campagne et de mon projet.
Merci de partager la campagne le plus possible sur les réseaux via les boutons de partage situés sous l'onglet affichant le compteur de la campagne.
Un grand merci et deux pots de tartinables
Bijdragen voor 15€Un grand merci et un pack "Meat" : 1 portion de viande marinée et précuite
Bijdragen voor 25€Un grand merci et un pack "VG" : une portion de légumes marinés et deux pots de tartinables
Bijdragen voor 35€Un grand merci et un pack "Meat and vegetables" : 1 portion de viande et 1 portion de légumes marinés pour 2 personnes
Bijdragen voor 50€Un grand merci et un pack " Meat XL" : 4 portions de viandes marinées et précuites
Bijdragen voor 80€Un grand merci et un pack "Dîner complet" pour 2 personnes : 2 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés
Bijdragen voor 95€Un grand merci et un pack "Dîner Deluxe" pour 2 personnes : 3 pots de tartinables, 2 portions de viandes marinées et précuites dont un morceau de cochon Pata Negra, 2 portions de légumes marinés
Bijdragen voor 110€Un grand merci et un pack "Dîner Complet" pour 4 personnes : 4 pots de tartinables, 4 portions de viandes marinées et précuites et 2 portions de légumes marinés
Bijdragen voor 200€Un grand merci et un pack "Family" : 8 portions de viandes marinées et précuites dont 2 de cochon Pata Negra et 4 portions de légumes marinés
Bijdragen voor 500€Un grand merci et un pack "Chef à domicile" pour 6 à 8 personnes : apéritif, tartinables, viandes ou poisson, légumes, dessert et vin. Le tout préparé et dressé par le chef chez vous.
Bijdragen voor 500€Apéritif dînatoire pour 20 personnes
Bijdragen voor 1000€Dîner complet pour 20 personnes en entreprise
Ons team wil deze inspirerende projecten extra in de kijker zetten. Lees meteen meer !
Le VentureLab a acquis l'ancien bâtiment de la librairie liégeoise "La Parenthèse" afin d'en faire un lieu de concrétisation entrepreneuriale pour les moins de 30 ans. Renforçons l'accompagnement de l'incubateur grâce à un espace stimulant et adapté.
Termalt est une micro-brasserie familiale située à Rixensart. - Termalt is een familiale microbrouwerij gevestigd in Rixensart.
Viveur, c’est un café dès le matin, un caviste en journée, et un bar à vin convivial le soir avec un service de plats de saison à base de produits frais et locaux, où l’accent est mis sur la qualité du service et la sélection des produits.
Photographe et vidéaste, je réalise enfin mon premier court-métrage, un projet qui me passionne. Le concept est prêt, le casting fait, et le tournage aura lieu en mai. L'excitation est immense !
In het kader van de verbeterde technologie en de verhoogde beveiliging ondersteunt Microsoft niet langer uw browser. Om deze site te kunnen raadplegen, <span class="bold txt-c-main">moet u Internet Explorer naar een recentere versie updaten.</span>