Crowdin

Sou'Pierre et Torti'Lia

De NOTRE champ à VOTRE assiette, soutenez notre projet de maraîchage et de transformation alimentaire !

Campagne Fructueuse

7.120,00€ Collecté sur 6.500,00 €

69 Contributeurs
0 Jours restants

109%

Les contributions seront collectées jusqu'au 20 August 2020


Description de projet

Pierre et Lia allient l'amour du maraîchage et de la cuisine sous forme de plats variés, soupes, quiches et tortillas, en utilisant un maximum leur propre production de légumes 100 % naturels.

Porteur de projet

Pierre : expérience en maraîchage et en cuisine. Bonne communication avec le public. Lia : cuisinière de formation et expérience de plusieurs années en maraîchage également.


don Commerces de proximité

A propos du projet


Sou'Pierre et Torti'Lia

De NOTRE champs à VOTRE assiette, soutenez notre projet de maraichage et de transformation alimentaire !

Sou'Pierre et Torti'Lia

Nous connaissons l'origine de nos légumes, nous les cultivons nous-mêmes !

Pierre et Lia vous proposent de participer à la réussite de ce magnifique projet alliant l'amour du maraîchage et de la cuisine sous forme de plats variés à emporter, soupes, quiches et tortillas, en utilisant un maximum notre propre production de légumes 100 % naturels. À ce stade, nous faisons appel à vous pour contribuer à l'achat principalement de matériel de cuisine professionnel, de transport et distribution.

L'échange d'expériences et de connaissances est la clé de voûte de notre projet

L'idée de combiner le travail de la terre et la transformation des produits qui en sont issus a germé tout naturellement d'une part avec l'amour (familial) que je porte à la culture des légumes et d'autre part à la passion inconditionnelle que porte mon épouse à la cuisine (plus de 20 années d'expérience comme cuisinière dans différents restaurants et hôtels de première qualité). Grâce à notre curiosité et à l'envie de partager nos passions mutuelles, nous sommes aujourd'hui aptes et formés à exercer le travail de l'un et l'autre. L'avancement de notre projet est en très bonne voie car grâce à des amis et à l'ASBL de maraîchage que ma sœur avait constituée il y a plusieurs années, nous avons à notre disposition le champ (à 200 mètres de la maison) et le matériel nécessaire afin de cultiver nos légumes. Par contre, nous manquons cruellement de matériel de cuisine pro adapté à l'élaboration et la distribution adéquates des produits transformés.

Sou'Pierre et Torti'Lia
Sou'Pierre et Torti'Lia

OÙ pouvez-vous trouver nos produits ?

Notre distribution s'organise en trois axes :
- Plats, soupes et tortillas à emporter tous les mardis soir de 17h à 19h au Château de l'Avouerie lors du GAC ( Groupe d'Achats Communs ) d'Anthisnes ( uniquement sur réservation par Messenger en consultant la page facebook Soup'Pierre et Torti'Lia ).

Sou'Pierre et Torti'Lia

- Soupes, quiches et tortillas à emporter sur les marchés de Huy le mercredi matin et Esneux le mercredi après-midi ( prévu à partir du 22/07, d'autres marchés suivront certainement par la suite )

- Soupes et tortillas à emporter lors des matchs à domicile du Standard de Liège ( normalement en Tribune 2 lorsque les matchs pourront reprendre avec supporters )

Pourquoi concrètement Soup'Pierre et Torti'Lia a besoin de vous ?

Afin de pouvoir cuisiner de grandes quantités et d'en assurer le transport et la vente, nous manquons à ce jour de matériel professionnel. Nous avons organisé cette campagne en fonction de plusieurs paliers de financement, en commençant par le plus urgent. Vous trouverez donc ici la liste de nos besoins ainsi que leur valeur marchande.

Palier 1 : 4000 euros

Mixeur pro (400 €), grandes poêles (120 €), poêles moyennes (90 €), poêles spéciales tortillas (160 €), casserole profonde (60 €), casseroles grand volume pour soupes (320 €), moules à quiches (60 €), crêpières (70 €), grands bols en plastique pour préparation (50 €), soupières électriques (255 €), tonnelle pour marché (150 €), plots pour lester tonnelle (40 €), panneau affichage produits et prix (135 €), couteaux pro (60 €), plaques cuisson électriques (80 €), bacs transport standard de L'Union Européenne (480 €), petit frigo vitrine (300 €), caisse enregistreuse (250 €), étiqueteuse (120 €), tabliers avec logo (100 €), logo + cartes de visites (300 €), stock d'emballage (récipients et boîtes écologiques et recyclables) pour plats, soupes, quiches et tortillas (300 €), téléphone spécifique pour gérer les commandes et publicités (200 €), publicité (200 €).

Palier 2 : 6500 €

Si nous dépassons le premier palier de 4000 €, nous aurons besoin de 2500 € supplémentaires pour l'achat d'un véhicule Citroën Berlingo d'occasion nécessaire au transport des légumes et du matériel pour assurer notre présence sur les marchés (tables, tonnelle, ...) valeur : 2500 € (l'objectif du palier 2 passe donc à 6500 €)

Palier 3 : 10 000 €

Ce montant nous permettra d'engager de manière occasionnelle (et nous espérons fixe par la suite) un/une vendeur/vendeuse pouvant couvrir un autre marché le même jour que nous.

Sou'Pierre et Torti'Lia

Faites votre choix parmi nos contreparties

Pour 10 euros : Un grand merci + 1 litre de soupe à venir chercher sans réservation sur le marché de Huy ( mercredi matin ) ou d'Esneux ( mercredi après midi ) ou sur réservation le mardi au château de l'Avouerie lors du GAC d'Antisnes de 17h à 19h- Illimité

Pour 20 euros : Un grand merci + 1 quiche ou 1 grande tortilla à venir chercher sur le marché de Huy ( mercredi matin ) ou d'Esneux ( mercredi après midi ) ou sur réservation le mardi au château de l'Avouerie lors du GAC d'Antisnes de 17h à 19h- Illimité

Pour 30 euros : Un grand merci + invitation lors de la journée inauguratrice (dimanche 13/09 de 12h à 17h) avec verre de l'amitié + dégustation de quiches et tortillas (présence enfants gratuite)

Pour 50 euros : Un grand merci + invitation VIP lors de la journée inauguratrice (dimanche 13/09 de 12h à 17h) avec verre de l'amitié + dégustation de quiches et tortillas (présence enfants gratuite) + panier gourmand (petite tortilla, quiche, 1 litre de soupe et 2 bières de production locale).

Pour 50 euros : Un grand merci + Ballade découverte champignons des bois avec petite surprise gustative à la fin de la promenade (amener votre propre panier + bouteille d'eau svp) d'une matinée (9h30-12h30) le dimanche 20/09. Lieu de rendez vous : 09h15 sur le parking de la friterie Lucifer Route de Stavelot 1/A à 4190 Werbomont. - Limité à 10 personnes

Pour 50 euros : Un grand merci + Ballade découverte champignons des bois avec petite surprise gustative à la fin de la promenade (amener votre propre panier + bouteille d'eau svp) d'une matinée (9h30-12h30) le dimanche 27/09. Lieu de rendez vous : 09h15 sur le parking de la friterie Lucifer Route de Stavelot 1/A à 4190 Werbomont.- Limité à 10 personnes

Pour 50 euros : Un grand merci + Atelier cuisine bolivienne + vous emportez votre préparation pour 2 personnes (mardi 08/09 de 18h à 21h) - limité à 6 personnes

Pour 50 euros : Un grand merci + Atelier cuisine catalane + vous emportez votre préparation pour 2 personnes (mardi 15/09 de 18h à 21h) - limité à 6 personnes

Pour 100 euros : Un grand merci + bon à valoir sur 6 quiches et/ou grandes tortillas à venir chercher sur le marché de Huy (mercredi matin) ou d'Esneux (mercredi après-midi) sans date d'échéance

Pour 200 euros : un grand merci + service de catering pour entreprise (événement quelconque en interne) comprenant soupe, quiches et tortillas pour +/- 10 personnes.

Pour 500 euros : un grand merci + service de catering pour entreprise (événement quelconque en interne) comprenant soupe, quiches et tortillas pour +/- 40 personnes.

Envie de partager ce projet ?

Que vous participiez financièrement à notre projet ou non, vous nous seriez d'une grande aide en diffusant l'info autour de vous et sur vos réseaux sociaux

encore merci !!!!!

Nous vous remercions d'avance pour votre aide précieuse et vous donnons rendez-vous sur Facebook (facebook.com/SouPierreetTortilia) ou par mail ([email protected]) et vous invitons à suivre l'avancement en consultant de temps en temps cette page de Crowd'in !

Afficher les contributions

Contributions


Contribuer pour 10€
5 Contributeurs Illimité

Un grand merci + 1 litre de soupe à venir chercher sans réservation sur le marché de Huy (mercredi matin) ou d'Esneux (mercredi après-midi) ou sur réservation le mardi au château de l'Avouerie lors du GAC d'Antisnes de 17h à 19h

Contribuer pour 20€
9 Contributeurs Illimité

Un grand merci + 1 quiche ou 1 grande tortilla à venir chercher sur le marché de Huy (mercredi matin) ou d'Esneux (mercredi après midi) ou sur réservation le mardi au château de l'Avouerie lors du GAC d'Antisnes de 17h à 19h

Contribuer pour 30€
7 Contributeurs Illimité

Un grand merci + invitation lors de la journée inauguratrice (dimanche 13/09 de 12h à 17h) avec verre de l'amitié + dégustation de quiches et tortillas (présence enfants gratuite)

Contribuer pour 50€
9 Contributeurs Illimité

Un grand merci + invitation VIP lors de la journée inauguratrice (dimanche 13/09 de 12h à 17h) avec verre de l'amitié + dégustation de quiches et tortillas + panier gourmand (petite tortilla, quiche, 1 litre de soupe et 2 bières de production locale).

Contribuer pour 50€
6 Contributeurs Limité à 10

Un grand merci + Ballade découverte champignons des bois avec petite surprise gustative, pendant une matinée (9h30-12h30) le dimanche 20/09. Lieu de rendez vous : 09h15 sur le parking de la friterie Lucifer Route de Stavelot 1/A à 4190 Werbomont

Contribuer pour 50€
10 Contributeurs Limité à 10

Un grand merci + Ballade découverte champignons des bois avec petite surprise gustative, pendant une matinée (9h30-12h30) le dimanche 27/09. Lieu de rendez vous : 09h15 sur le parking de la friterie Lucifer Route de Stavelot 1/A à 4190 Werbomont

Contribuer pour 60€
1 Contributeurs Limité à 6

Un grand merci + Atelier cuisine bolivienne + vous emportez vos préparations (mardi 08/09 de 18h à 21h au Château de l'Avouerie d'Anthisnes )

Contribuer pour 60€
4 Contributeurs Limité à 6

Un grand merci + Atelier cuisine catalane + vous emportez vos préparations (mardi 15/09 de 18h à 21h au château de l'Avouerie d'Anthisnes )

Contribuer pour 100€
13 Contributeurs Illimité

Un grand merci + bon à valoir sur 6 quiches et/ou grandes tortillas à venir chercher sur le marché de Huy (mercredi matin) ou d'Esneux (mercredi après-midi) sans date d'échéance

Contribuer pour 200€
10 Contributeurs Illimité

un grand merci + service de catering pour entreprise (évènement quelconque en interne) comprenant soupe, quiches et tortillas pour +/- 10 personnes

Contribuer pour 500€
1 Contributeurs Illimité

un grand merci + service de catering pour entreprise (évènement quelconque en interne) comprenant soupe, quiches et tortillas pour +/- 40 personnes,

Votre Navigateur n'est pas à jour

Dans le cadre de l'amélioration des technologie et de la sécurité, Microsoft ne supporte plus votre navigateur. Par conséquant, pour consulter ce site, <span class="bold txt-c-main">vous devez mettre a jour Internet Explorer vers une version récente.</span>