Bijdragen worden ingezameld tot 31 March 2021
Du chocolat chez mon glacier a pour but de vous proposer des produits innovants puisqu’ils allient glace et chocolat avec originalité : à découvrir et à goûter au plus vite….
Le p'ti schrapou, c'est l'histoire d'un expert-comptable, passionné par la glace et le chocolat qui, en 2017, a décidé de se lancer dans une nouvelle aventure....
Le P’ti schrapou, c’est le concept de Christophe, artisan glacier et chocolatier de Louveigné, qui travaille des produits de qualité et innovants puisqu’ils allient glace et chocolat avec originalité : à découvrir et à goûter au plus vite….
"Cette machine me permettra de tempérer le chocolat de manière automatique, afin de mouler des sujets en chocolat et de les garnir de glace/ou de sorbet dans le but de vous proposer un produit gourmand, à la fois glacé et croquant, et de vous faire découvrir une nouvelle gamme. Cette tempéreuse professionnelle m’apportera un gain de temps non négligeable car la machine utilisée actuellement n’est pas du tout adaptée à de gros volumes de production."
Notre petite équipe :
Christophe, le P’ti schrapou : nostalgique et passionné.
Enfant, mes parents avaient une boulangerie et j’adorais aider ma maman lorsqu’elle turbinait la glace.
Des années plus tard, et un diplôme d’expert-comptable en poche, j’ai décidé, en 2016, de suivre une formation de glacier à l’IFAPME.
Avec le soutien de mon épouse et de mes enfants, nous avons aménagé la buanderie en atelier en 2017.
Avec l’évolution de l’activité, nous avons construit une annexe en 2020 pour avoir un véritable atelier ouvert et un point de vente.
Pour offrir le meilleur à mes clients, je travaille avec des produits de qualité et sélectionnés avec soin. Je n’utilise pas de conservateur ni de poudre toute préparée.
Chaque année, je suis des formations de perfectionnement à l’Ecole Valrhona ou à l’Ecole Alain Ducasse. Ces formations, données par des Meilleurs ouvriers de France ou des champions du monde de desserts glacés, sont une véritable inspirations pour moi.
Artisan certifié par la SPF Economie et certifié Expert Valrhona, je travaille avec une vieille turbine à glace Carpigiani des années 80, ce qui permet de proposer une onctuosité incomparable.
Une bonne vieille machine, sans électronique, où l’on sort la glace à la spatule. Et à l’huile de coude !
Attiré par la magie du chocolat, j’ai eu la chance de rencontrer Dimitri Salmon, Maître chocolatier-pâtissier (http://www.la-dacquoise.com) qui m’a donné envie d’explorer l’univers du chocolat.
Première étape franchie en novembre avec la réalisation de citrouilles glacées enrobées de chocolat. En décembre, nous avons développé le concept en proposant à notre clientèle des boules de sapin et des ours polaires, toujours enrobés de chocolat.
Le succès a été immédiat grâce à des produits de qualité et innovants. Toutes ces préparations étaient réalisées avec une tempéreuse « ménagère » destinée au grand public. Cela signifiait des heures de préparations et de travail pour mouler mes chocolats.
Anne-Marie, la femme du glacier : raisonnable et raisonnée
Employée dans une Administration communale, elle m’aide à servir, à préparer les commandes, à turbiner et à remplir les pots de glace. Elle supporte ma mauvaise humeur lorsque les choses ne vont pas mais elle partage surtout toutes mes joies.
C’est là que vous intervenez !
Venez aider un jeune reconverti passionné par ce métier à régaler vos papilles gustatives.
En participant à ce crowdfunding, vous nous soutenez à 2 niveaux :
1. Evoluer dans notre projet grâce à cette machine
2. Avoir une meilleure qualité de vie. Préparer des centaines de moule avec une tempéreuse « ménagère » nécessite des heures de travail, tard le soir ou très tôt le matin.
Aujourd’hui, afin de satisfaire la demande et de proposer de nouveaux produits innovants dès Pâques, nous avons besoin d’une tempéreuse professionnelle. Elle nous permettra de tempérer le chocolat de manière automatique et de réaliser des moules et des produits chocolatés originaux développés en collaboration avec Dimitri Salmon.
Le budget nécessaire pour acquérir cette tempéreuse est de 8.350 euros.
Afin de sécuriser la levée de fonds, nous avons séparé la campagne en plusieurs paliers, en commençant par un premier objectif minimum nécessaire.
Premier palier : 5 000 euros
Avec ce montant, nous financerons en partie l’acquisition de la tempéreuse.
Second palier : 8 350 euros
Notre véritable objectif est donc l’achat complet de la tempéreuse.
Troisième palier : 10 000 euros
Pour faciliter encore le processus, ce palier permettrait l’achat de la Tempéreuse et d’un tapis d’enrobage.
Quatrième palier : 15 000 euros
Pour acquérir, en plus des postes précédents, une machine à émulsionner la glace. Le rêve pour proposer un produit encore plus savoureux !
Notre objectif est d’être prêts pour que vous puissiez être livrés à Pâques.
Nous voulons, à travers ces contreparties, vous faire découvrir nos produits, que ce soit pour un petit plaisir simple ou gourmand, pour une formule unique ou une formule qui vous garantira des produits exclusifs toute l’année.
Nos glaces et nos sorbets sont garantis sans conservateur, sans colorant et sans poudre toute préparée.
"Le P’tischrapou, c’est avant tout concrétiser un projet un peu fou, celui d’entreprendre des formations à 45 ans, de transformer une buanderie en petit atelier et de partager une passion.
C’est aussi avoir envie de proposer de vrais produits, sans artifice.
Seul, je n’y serais pas arrivé. Il y a bien entendu la famille proche, les amis, les fournisseurs qui sont devenus des amis et nos clients, sans qui rien ne serait possible.
C’est aussi une formidable aventure humaine, riche en échange. Merci à vous tous et merci d’avance à toutes les personnes qui me permettront de franchir un nouveau cap."
Christophe
1/2 litre de glace ou de sorbet au choix et une barre chocolatée selon les goûts disponibles. Disponible en avril
Bijdragen voor 25€Le quatuor glacé. Nous vous proposons 4 œufs glacés enrobés de chocolat noir. L’œuf mesure 7 cm de hauteur et 4 cm de largeur. Au programme : glace vanille, caramel fleur de sel, straciatella et un sorbet noix de coco. Disponible en avril
Bijdragen voor 50€Vive Pâques. Nous vous proposons un œuf glacé de grande dimension (12 cm de hauteur sur 8 de largeur) au design original, 2 pots de pâte à tartiner (classique et caramel craquant), 4 sucettes en chocolat et 3 œufs glacés (décrit précédemment).
Bijdragen voor 60€Fêtes chocolatées 2 œufs glacés enrobés de chocolat noir (7cm x 4 cm) pour Pâques, 2 citrouilles pour Halloween (7 cm de diamètre), 2 boules de sapin de Noël et 2 ours à Noël. Vous pourrez choisir entre différents parfums.
Bijdragen voor 75€Pack anniversaire pour les grands. Dans cette formule, nous vous proposons un gâteau pour 8 personnes (à définir ensemble) et 8 délicieux Irish coffee cold (composés de chocolat blond Dulcey Valrhona et de Chivas Regal). Un régal!
Bijdragen voor 100€Glace toute l’année. Au choix, vous pourrez avoir 6 litres de glace ou 12 ½ litres de glace à choisir parmi notre gamme de 30 parfums originaux.
Bijdragen voor 150€Le foodtruck à la maison. Avec cette formule, vous aurez un bon à valoir pour une pause gourmande privée (anniversaire, communions, mariages, ...). Nous imposons un minimum de 35 personnes et dans un rayon de 30 km de Louveigné. Selon les disponibilités
Bijdragen voor 200€le foodtruck à l’entreprise. Vous aurez un bon à valoir pour une pause gourmande au sein de votre entreprise (fête du personnel, portes-ouvertes,…). Minimum de 50 personnes et dans un rayon de 30 km de Louveigné. Selon les disponibilités.
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