Bijdragen worden ingezameld tot 05 September 2020
Le projet est né d'une envie de favoriser et développer l’intégration des personnes avec autisme et des personnes trisomiques, leur autonomie, leurs compétences sociales et leur communication.
Marie-louise: Anthropologue et éducatrice spécialisée de formation. Fanny: Jeune diplômée du bachelier en coopération internationle,elle travaille depuis un an dans l'Horeca.
En soutenant cette campagne de crowdfunding, vous participez à l'intégration sociale et professionnelle des personnes autistes et trisomiques et à l'ouverture de notre restaurant !
L'asbl fait appel à vous pour pouvoir débuter son activité de petite restauration. Nous nous situerons à la place de l'ancien 18ème, au coin de la rue du Palais et de la rue Hors-Château, à Liège. Nous avons donc besoin de fonds pour racheter le matériel qui est en parfait état et prêt à l'emploi. Ensuite, nous souhaitons adapter la nouvelle déco et imprimer notre code couleur. Et enfin, aménager les commodités pour faciliter l'accès aux personnes à mobilité réduite.
Depuis deux ans, Marilou imagine une structure susceptible de soutenir l'intégration des personnes porteuses de handicap. Marilou ayant eu la chance de découvrir le "65 degrés" à Bruxelles, l'idée a fait son chemin.
D'autres restaurateurs ayant rêvé et concrétisé ce type de projet, il semblait évident de pouvoir transposer le modèle au contexte liégeois. Les personnes qui sont au cœur de ce rêve ont le profond souhait que grâce à votre soutien, on puisse bannir les frontières de la différence !
Marilou, hyperactive, est éducatrice depuis 20 ans dans un centre d'hébergement pour personnes en situation de handicap. Elle est outillée pour gérer les aspects pédagogiques du projet. Son diplôme en Anthropologie Culturelle complète sa formation initiale d'éducatrice. Engagée dans divers secteurs, elle a pu accumuler des compétences variées qui seront utiles à la concrétisation de ce beau rêve. Impliquée depuis le début de la création du premier "En ville" (restaurant végétarien à Liège), elle a pu développer des compétences culinaires intéressantes qui serviront ce nouveau concept.
Intrépide et confiante, Marilou et son équipe sollicitent votre soutien pour effectuer les travaux, embellir le lieu et faire les investissements nécessaires à tous les aspects pédagogiques. L'asbl doit également faire face au paiement des premiers loyers et de la garantie locative alors que son activité ne démarrera que le 30 août.
Vous l'aurez compris, chers contributeurs, notre timing est un peu serré !
L'objectif de cette campagne est double :
D'une part, nous devons racheter tout l'équipement et le matériel du restaurant qui est impeccable et prêt à l'emploi.
D'autre part, nous devons réaliser quelques travaux d'aménagement (peinture, enseigne, transformation pour l'accès aux personnes à mobilité réduite, ...).
Nous avons réparti nos besoins en trois paliers successifs : bien que la campagne soit considérée comme une réussite à 12 500 euros puisque nous aurons atteint les 100%, il est primordial pour la bonne réussite de ce beau projet de dépasser ce premier pallier pour atteindre et combler les besoins suivants !
Premier pallier : 12 500 euros
Pour ce montant nous pouvons tout juste racheter l'équipement en place actuellement dans le restaurant : cuisine équipée et aux normes Afsca. Par ailleurs, nous souhaitons rapidement aménager la terrasse et pour ce faire acquérir 8 tables, 32 chaises et des parasols.
Deuxième pallier : 25 000 euros
Avec cette somme, nous pourrons acheter du matériel de cuisine : casseroles, vaisselle, tenues, mixers, robot. Nous pourrions également finaliser la décoration tant intérieure qu'extérieure.
Troisième pallier : 35 000 euros
Avec ces 10 000 euros supplémentaires, nous pourrons accomplir tous les travaux d'aménagement : peinture, personnalisation de l'enseigne, transformations (nouvelles toilettes et rampe d'accès pour l'accessibilité des personnes à mobilité réduite), ...et organiser de manière professionnelle notre tout premier événement : l'inauguration du lieu le dimanche 30 août en après-midi et soirée.
Concernant les contreparties récompensant vos contributions :
La livraison se fera par voie postale pour la fin octobre 2020 (merci de nous communiquer vos coordonnées). Pour ce qui est des cours de cuisine, l'agenda sera à mettre en commun avec Léna Laporte (en ville et les copines), nous vous proposons de revenir vers vous une fois la campagne terminée (10 août 2020).
Pour les repas offerts, ils se tiendront à votre convenance durant les jours d'ouverture du restaurant (dimanche, lundi et mardi).
Pour ce qui est de la nuit en Airbnb, une nuitée vous sera offerte pour le printemps 2020, saison idéale pour (re)découvrir Liège et le beau quartier Sainte-Walburge. La réservation se fera via notre page facebook "En ville et les Copains". Merci!
Contreparties promises ;)
Pour un montant de 10 euros:
Un grand merci + un thé glacé servi dans une bouteille en verre (réutilisable) personnalisée au logo de l'asbl.
Pour un montant de 15 euros:
Un grand merci + un thé glacé + une super belle photo de l'équipe.
Pour un montant de 25 euros: un repas très spécial "crowdfunders": des légumes de saison préparés de manière originale pour l'occasion, accompagnés d'un vin particulier.
Pour un montant de 50 euros: Deux lunchs et une carte de fidélité avec 10% sur les 5 prochains repas.
Pour un montant de 75 euros:
un repas spécial pour deux et une carte de fidélité avec 15% de réduction sur les 10 prochains repas.
Pour un montant de 100 euros:
Un repas spécial pour 2 et 25 euros de réduction sur notre tarif habituel pendant deux mois
Pour un montant de 150 euros:
Deux places pour une soirée avec un repas et une conférence-débat (sur des sujets divers et variés dont nous vous réservons la surprise).
Pour un montant de 250 euros:
Un cours de cuisine particulier pour deux, avec Léna Laporte ("En ville et les Copines"). Cuisine végé, locale et de saison où vous dégusterez à deux ce que vous avez préparé au sein du restaurant "en ville et les copines".
Pour un montant de 500 euros:
La possibilité unique de privatiser le restaurant à l'occasion d'une soirée exceptionnelle, pour un groupe de 10 personnes. Un repas surprise et inédit concocté par l'équipe d'en ville et les copains.
Pour un montant de 1000 euros:
Deux nuits en Airbnb dans le quartier de Sainte-Walburge à Liège avec repas préparés sur place par l'équipe et un petit déjeuner bucolique. La maison où vous serez accueillis est située dans un cadre idyllique, non loin des fameux coteaux de la citadelle. Elle est composée d'une pièce de 30m2 avec cuisine équipée donnant sur un jardin de 400m2, une grande chambre à l'étage avec vue sur la ville et salle de bain grand luxe ;) Située à deux pas de toutes commodités et possibilités nombreuses d'excursions :) (parking aisé).
Un grand merci + un thé glacé servi dans une bouteille en verre (réutilisable) personnalisée au logo de l'asbl
Bijdragen voor 15€Un grand merci + un thé glacé + une super belle photo de l'équipe
Bijdragen voor 25€Un repas spécial crowfunders
Bijdragen voor 50€Un repas spécial pour deux et une carte de fidélité avec 10% de réduction sur les 5 prochains repas.
Bijdragen voor 75€un repas spécial pour deux et une carte de fidélité avec 15% de réduction sur les 10 prochains repas.
Bijdragen voor 100€Un repas spécial pour 2 et 25 euros de réduction sur notre tarif habituel pendant deux mois
Bijdragen voor 150€Deux places pour une soirée avec un repas et une conférence-débat (sur des sujets divers et variés dont nous vous réservons la surprise)
Bijdragen voor 250€Un cours de cuisine particulier avec Léna ("En ville et les Copines")
Bijdragen voor 500€La possibilité unique de privatiser le restaurant à l'occasion d'une soirée exceptionnelle
Bijdragen voor 1000€Deux nuits en Airbnb dans le quartier de Sainte-Walburge à Liège + repas cuisiné sur place et petit déjeuner. La maison où vous serez accueillis est située dans un cadre idyllique, non loin des fameux coteaux de la citadelle.
Ons team wil deze inspirerende projecten extra in de kijker zetten. Lees meteen meer !
La Bagarre, c’est le bar-resto de quartier de la brasserie DrinkThatBeer, née de trois amis qui commencent à brasser dans leur cave et quelques années plus tard co-fondent la CoHop, première coopérative de microbrasseries bruxelloise.
Delwood, un quartet indie rock liégeois au son façonné par deux basses, des batteries finement ciselées et un grain de folie électronique.
"NO(s) LIMIT(es)" propose une promenade insolite en images et en textes. Au fil de nos 1385 km de frontières, elle révèle des paysages ruraux ou urbains peu connus, des lieux surprenants, des reconversions étonnantes.
Héliotrope a depuis 40 ans la volonté d’intégrer au quatuor à cordes d’autres musiciens et d’autres instruments, mais aussi de sans cesse trouver d’autres sources d’inspiration en mélangeant les genres musicaux.
In het kader van de verbeterde technologie en de verhoogde beveiliging ondersteunt Microsoft niet langer uw browser. Om deze site te kunnen raadplegen, <span class="bold txt-c-main">moet u Internet Explorer naar een recentere versie updaten.</span>