Bijdragen worden ingezameld tot 10 July 2020
Le P'ti Beur, restaurant, épicerie et bar à vin, propose une cuisine orientale et méditerranéenne à base de légumes bios. Le P’ti Beur a dû injustement fermer ses portes. Il souhaite aujourd'hui les rouvrir dans un nouveau lieu, grâce à vous.
Après 5 ans de théâtre, Fouad se passionne pour la cuisine. En 1992, il lance La Vie Sauvage. 12 ans après, il fait un tour du monde initiatique. De retour il travaille au : Le colonel, Midi Station, le Wood... de ces expériences naîtra le P’tit Beur
COMMUNICATION DE CROWD'IN: Crowd'in permet exceptionnellement aux porteurs de projets d'ajuster leur objectif de financement lorsqu'un élément nouveau est apporté au projet. Fouad nous a informé qu'il a trouvé un accord avec un nouveau propriétaire consistant à offrir les premiers mois de loyers à condition que les travaux de rénovation soient pris en charge par Fouad. C'est une excellente nouvelle pour Le P'ti Beur et nous vous invitons, la communauté, les volontaires, à vous manifester auprès de lui s'il vous est possible de prendre part aux aménagements et d'aider concrètement Fouad à faire de ce lieu le nouvel écrin du P'ti Beur! En attendant, ceci nous permet de revoir l'objectif de financement à la baisse, à 13 000 € : on y est presque! Par ailleurs, étant donné le contexte de crise sanitaire, Crowd'in propose un délai illimité à ses campagnes de crowdfunding, jusqu'à la fin de la crise. Profitons-en pour atteindre et pourquoi pas dépasser ce nouvel objectif: donnons-nous rendez-vous autour d'une table du P'ti Beur lorsque cette crise sera, nous l'espérons tous, derrière nous, pour fêter un dénouement heureux aux nombreuses épreuves qu'a dû vivre Fouad: il a tout le soutien de notre équipe, et le vôtre ! Merci :-)
Le P'ti Beur, c'était ce petit bistro sympa de Saint-Gilles dont on a pas mal parlé dans la presse grâce à la qualité de sa cuisine fusion, végé, végane, bio ou carnée. On aimait venir y prendre un bon repas ou un bon thé dans un cadre intemporel, servis avec le sourire par Fouad, qui cuisinait devant vous. Il y a peu, cette jolie adresse a dû fermer ses portes, mais compte bien les rouvrir, avec votre aide. Fouad fait ici appel à votre contribution: profitez de ses délicieuses contreparties tout en permettant à Fouad de rouvrir son restaurant et poursuivre son rêve: vous servir une cuisine aux influences orientales et méditerranéennes, à base de légumes bio, dans un cadre chaleureux et intemporel.
Le 25 novembre dernier, le P'ti beur a vécu une terrible situation. Après avoir investi tout ce qu'il avait dans son restaurant, dont le bail était prévu pour 9 ans, après 1 an d'activité seulement durant lequel il a fidélisé une jolie clientèle, Fouad est averti par la co-propriété qu'il ne peut pas tenir une activité Horeca dans le rez-de-chaussée qu'il loue... Fouad tente de résister puisqu'il a tout investi dans son entreprise et ne peut évidemment partir vu les coût et l'investissement que représenterait un déménagement. Le propriétaire va donc utiliser une clause du bail lui permettant d'ouvrir lui-même un commerce dans son bâtiment, et contraint Fouad via une décision de justice basée uniquement et froidement sur cette clause, de fermer son restaurant et de vider les lieux. Le 25 novembre dernier, Fouad découvre une porte fermée, une serrure changée, ses biens emportés dans un camion ou en partie jetés à même la rue. Pour en savoir plus sur les conditions de la fermeture du P'ti Beur, rendez-vous sur la page Facebook https://www.facebook.com/Leptitbeur/ où vous pourrez notamment découvrir l'émouvant reportage d'Image à l'appui de RTL-TVI.
Le P'ti Beur cherche une nouvelle adresse: l'échevin du commerce de la Ville de Saint-Gilles nous aide en ce moment à trouver un nouveau lieu et toute idée ou nouvelle adresse proposée est la bienvenue. Le concept ne change pas : le P’tit Beur était et restera un lieu où le temps ne compte pas. Où la rencontre et les échanges sont avant tout une priorité. Au-delà des modes et des endroits sans âmes, le P’tit Beur sera toujours un espace de voyages, à travers sa cuisine saine et équilibrée mais aussi sa décoration hors temps. L’accueil ne changera pas : hyper sympa, le décor-écrin et singulier demeurera original et chaleureux, et on savourera à nouveau l’originalité de la cuisine, la fusion savoureuse dans son assiette, les vins sélects bio et naturels, la bière au gingembre...
Fouad préparera devant vous ses plats entièrement homemade, du houmous à la torréfaction des amandes pour la Pastilla, ses compositions de salades à la semoule et à l’huile d’argan. Sans oublier les tajines revisités et légumes de saisons, le tout devant vos yeux.
Un bar à vin: le P'ti Beur vous propose une sélection de vin que vous pouvez déguster à tout moment et partager avec vos proches...
Une formule traiteur...Des concerts...Un soir par mois, un dîner gratuit pour les sdf...
Devant cette situation difficile, il n'y a qu'une seule solution pour Fouad: que votre généreuse contribution à travers ce crowdfunding lui permette d'ouvrir à nouveau son restaurant dans un nouveau lieu.
Premier palier: 20 000 euros:
Ce premier objectif est un premier palier minimum pour que l'aventure puisse continuer. Si j'atteins ce montant, 1000 fois merci! je pourrai alors assurer:
- premier stock ( produits frais- vin- boissons diverses - café -thé -produits d’entretiens -huiles ...)
- Fond de roulement pour 3 mois ( charges locatives- énergie - assurances )
- Garantie locative ( 3 mois)
- Les premiers travaux et aménagements nécessaires à l'ouverture du restaurant
Fouad est bien conscient que le montant est conséquent mais devant cette situation qui le touche, il n'a pas d'autre choix que de faire appel à vous pour réunir cette somme de 20 000 euros qui reste un strict minimum pour lui permettre de chercher un nouveau lieu puis rouvrir les portes du P'ti Beur à une nouvelle adresse. L'idéal serait de dépasser ce premier palier pour atteindre le second...
Deuxième palier : 45 000 euros:
- construction du bar
- tables + chaises (récup)
- Matériel de cuisine ( fourneaux - lave vaisselles - ustensiles de cuisine...) - décoration
- La finalisation des aménagements intérieurs tels qu'ils étaient dans mon précédent restaurant ou presque...
+ soirée d’ouverture où évidemment tous les participants seront conviés.
TOUTE CONTRIBUTION en matériel, mobilier, une proposition de nouveaux locaux qui pourront accueillir le P'ti Beur - pour longtemps cette fois - , en aide quelconque pour recréer ce lieu magique qu'était le restaurant de Fouad, sera la bienvenue!
Les dons sont les bienvenus, évidemment, mais il vous est aussi possible de préacheter de délicieux repas et autres plaisirs tels que cartons de vins, soirées concerts et autres à travers les contreparties que nous vous avons concoctées. Il va de soi que, étant donné la situation difficile qu'implique de recommencer tout ce qui avait déjà été investi, prend du temps et énormément d'énergie, il faudra donc faire preuve de patience pour bénéficier des contreparties. Fouad s'engage à les livrer si l'objectif a été atteint mais dans un délai qu'il n'est pas encore possible de déterminer. Merci de votre compréhension et pour toutes vos contributions, quelles qu'elles soient!
1 apéro- Prosecco bio + 1 assiette dégustation (légumes grillés -fromages)
Bijdragen voor 15€Service traiteur : 1 Plat végétarien à base de légumes - légumineuses - steak végétal + 1 dessert à emporter
Bijdragen voor 25€Dîner 1 personne: 1 plat - végétarien ou carné + 1 verres de vin bio rouge ou blanc
Bijdragen voor 65€Cartons de 6 bouteilles de vin bio au choix, blanc ou rouge, de chez http://www.vinumauthentis.com/ (spécialisé uniquement dans les vins bio et naturels). Ces vins sont uniques
Bijdragen voor 80€Dîner pour 2 personnes: Entrée + plat + dessert + 1 bouteille de vin
Bijdragen voor 150€Dîner pour 2 personnes: Apéro - entrée - plat- dessert + 1/2 btle de vin p/p- eau + 1 soirée contes ou soirée concert jazz
Bijdragen voor 400€Dîner groupe, anniversaire pour 10 personnes : Apéro + Entrée + plat + dessert + 5 bouteilles de vin
Bijdragen voor 600€Chef à domicile : Je viens chez vous avec mes produits & je vous concocte 1 menu 3 services + vin + contes, pour 10 convives.: Entrée + plat + dessert + 1/2 btle de vin p/p + 1 conte entre chaque met (conté par Pierre Génicot)
Bijdragen voor 900€Dîner pour 20 personnes, société, anniversaire: Apéro + Entrée + plat + dessert + 10 bouteilles de vin + soirée contes animés par Pierre Génicot, conteur professionnel
Bijdragen voor 1250€Dîner pour 20 personnes, société, groupe d’amis, anniversaire : Apéro + Entrée + plat + dessert + 10 bouteilles de vin + soirée contes (animés par Pierre Génicot, conteur professionnel) + concert jazz
Ons team wil deze inspirerende projecten extra in de kijker zetten. Lees meteen meer !
Un carnet de voyage et de vie, témoignage du chemin de Compostelle. Pour les adeptes des voyages hors balisage, des voyages à vélo, des porteurs d’un petit truc en plus et, bien entendu, de ceux qui rêvent du chemin.
Depuis plus de 10 ans, Leyla nous transporte gustativement avec ses pâtisseries fines pauvres en sucre et certaines sans gluten et/ou sans lactose. Son activité est en danger. Poussée par sa communauté qui adore son travail, elle fait appel à vous.
L’Ōtakafé déménage ! Notre objectif est de continuer à vous faire voyager tout en améliorant nos services en qualité et en fluidité grâce à un espace plus grand et mieux adapté, contribuez à son aménagement!
La Bagarre, c’est le bar-resto de quartier de la brasserie DrinkThatBeer, née de trois amis qui commencent à brasser dans leur cave et quelques années plus tard co-fondent la CoHop, première coopérative de microbrasseries bruxelloise.
In het kader van de verbeterde technologie en de verhoogde beveiliging ondersteunt Microsoft niet langer uw browser. Om deze site te kunnen raadplegen, <span class="bold txt-c-main">moet u Internet Explorer naar een recentere versie updaten.</span>