Bijdragen worden ingezameld tot 31 January 2025
Depuis plus de 10 ans, Leyla nous transporte gustativement avec ses pâtisseries fines pauvres en sucre et certaines sans gluten et/ou sans lactose. Son activité est en danger. Poussée par sa communauté qui adore son travail, elle fait appel à vous.
Leyla Pâtisserie fine by Lyny nature
Leïla, commerçante et artisane passionnée, dirige seule son commerce de pâtisserie fine, avec engagement et amour, ce qui se ressent dans chacune de ses créations. Ses origines algériennes apportent une touche et des saveurs uniques à ses créations originales qu’on pourrait qualifier d’artistiques tant elles sont belles à regarder et fascinantes à savourer.
La fabuleuse tarte au citron de Leïla, ses éclairs au chocolat décrits comme les meilleurs du monde par ses clients (allez vite vérifier !), le dôme citron framboise sans lactose sans gluten, les cookies sans gluten, sans lactose et pauvres en sucre, les macarons qui n’ont rien à envier à ceux des plus grands chocolatiers, … la communauté qui entoure Leïla, fabuleuse pâtissière passionnée et engagée, fait appel à vous pour préserver un bijou à Durbuy, Leyla pâtisserie fine by Lyny nature.
En effet, aujourd'hui, le commerce de LeÏla se trouve en danger, malgré toujours plus de reconnaissance. Après un déménagement de ses activités et un nouveau chantier à Durbuy où elle a ouvert son nouvel atelier, après un chantier lors duquel certains entrepreneurs ont profité de sa situation isolée, avec l’augmentation des prix de l’énergie mais aussi la crise du Covid qui a affaibli ses principaux clients – les magasins bios –, l'impact sur la trésorerie de LeÏla est trop important.
Aujourd’hui, Leïla fait appel à votre soutien financier et à tous vos partages pour continuer à développer des produits aux couleurs et saveurs uniques et répondant aux critères santé dont vous avez besoin. Il est essentiel de sauver la trésorerie, de finir les travaux, d’investir dans du matériel plus performant et d’engager de nouveaux collaborateurs compétents. Sans votre soutien, il ne sera pas possible de poursuivre cette aventure entrepreneuriale dans laquelle tant d’efforts et d’amour ont été investis.
Leïla : « Ce commerce, c’est l’œuvre de ma vie qui me tient à cœur et qui m’a portée depuis plus de dix années déjà. Je souhaite développer le secteur événementiel et vous proposer davantage de produits salés et savoureux, finir les travaux, investir dans du matériel plus performant et engager de nouveaux collaborateurs compétents. Pour y parvenir, et avant tout pour éviter la fermeture, je me tourne aujourd’hui vers vous à travers cette campagne ».
Leïla : « La crise énergétique, l’augmentation du coût des produits de base, la demande décroissante dans le secteur des produits bio, des abus de confiance et certains mauvais payeurs ont épuisé mon énergie vitale et mes ressources financières. J’ai besoin de pouvoir redonner du souffle à mon entreprise pour assurer sa survie et un avenir qui se présente pourtant prometteur suite à des propositions de collaboration pleines de promesses, d’espoir et de réussite.
Aujourd’hui, je travaille seule, avec le soutien d’un ouvrier qui doit s’envoler lui-même sous d’autres cieux et d’un livreur fidèle. Je bénéficie de l’aide de ma famille et de nombreux amis, mais j’ai vraiment besoin d’engager un nouveau pâtissier compétent, un jeune homme plein de talent qui souhaite rejoindre l’aventure, et de finir les travaux pour assurer la pérennité de l’entreprise ».
Tout dépend des commandes et de son inspiration mais toutes les créations de Leïla sont réalisées artisanalement, à l’ancienne, c’est le secret de la qualité des produits, en plus du savoir-faire, de la passion et des émotions de Leïla, le tout renforcé par la touche originale de ses origines algériennes.
Avec une telle qualité, la demande est bien là : en plus des nombreuses commandes de livraison et des ventes à l’étalage, des brunchs ont été lancés une fois par mois, permettant de générer des revenus intéressants. Des clients sont venus d’Anvers uniquement pour ce brunch. Cette offre devrait être réitérée tous les dimanches, mais pour honorer la demande, il faut investir dans du matériel, dans l’atelier et engager un pâtissier. Une forte demande existe aussi du côté des personnes intolérantes qui raffolent des pâtisseries fines sans gluten et/ou sans lactose de Leïla. Il lui reste aujourd’hui à investir dans l’atelier pour séparer les dispositifs de production pour éviter les contaminations. Des gâteaux sur mesure et des livraisons de petits-déjeuners font également partie de l’offre de Leïla. Une grande chaîne de distribution doit la recontacter pour qu’elle puisse livrer la maison mère et ses produits seraient ensuite dispatchés dans tous les magasins, ce qui serait une aubaine. Le potentiel est bien là, et quand Leïla a parlé de fermeture suite aux importantes pertes dues aux évènements des dernières années, de nombreuses personnes ont encouragé Leila à se battre et à faire appel à la solidarité. Elle lance donc ce crowdfunding aujourd’hui avec l’espoir de sauver son commerce pour poursuivre son développement et son rêve.
Aujourd’hui, le constat est là, des produits merveilleux et un commerce engagé et de qualité qui génère toujours plus de demande et de retours plus que positifs, mais la situation financière requiert votre contribution. C’est la dernière chance de Leila pour redresser la barre et être en mesure de poursuivre l’aventure. Elle se tourne donc vers vous en toute transparence :
Palier zéro: 20 000 €
C’est le strict minimum pour rembourser une partie des dettes et envisager de continuer l’aventure en prévoyant un plan de remboursement sur base des revenus de la pâtisserie. La situation resterait difficile, la réalité est que seul un objectif de 60 000 € permettrait de remettre les compteurs à zéro et de réaliser les investissements nécessaires pour relancer l’activité sur de bonnes bases. Si ce montant de 20 000 € n’est pas atteint, sauf changement de la situation entretemps, tous les contributeurs seront remboursés et Leïla devra malheureusement envisager la fermeture.
Premier palier : 30 000 €
Ce budget minimum permettrait d’éviter les mises en demeure, continuer de payer la certification bio, un coût qui augmente en fonction du chiffre d’affaires, des arriérés de salaires, les fournisseurs impayés.
Deuxième palier : 50 000 €
Avec ce montant, la trésorerie retrouve l'équilibre, l'ensemble des dettes dues aux mauvais payeurs, à l'augmentation du prix de l'énergie, à la baisse des commandes des magasins bios consécutive à la crise Covid et aux abus de confiance lors des travaux d'aménagement avec des augmentations de prix successives, toutes ces difficultés seraient derrière Leïla qui pourrait aller positivement de l'avant et répondre à la demande croissante envers ses produits.
Troisième palier : 60 000 €
Atteindre cet objectif permettrait de concrétiser le rêve de deux personnes: cet investissement permettrait à Leïla d'engager un pâtissier de talent qui souhaite rejoindre l’aventure et qui peut produire à la façon de Leïla, il a mis sa carrière en pause pour que cette possibilité se concrétise, il habite à Barvaux, il est jeune, 25 ans, il veut travailler avec Leïla, et réciproquement.
Pour chacune de vos contributions, votre nom sera affiché sur notre Wall of Fame dans la boutique. Toutes les contreparties seront livrées à la boutique à partir de la date spécifiée et uniquement en cas de succès de la campagne. Si la campagne n'atteint pas son objectif, toutes vos contributions seront intégralement remboursées.
10 € Une tasse de thé ou café, un macaron ou une pâtisserie orientale. Dès janvier 2025
15 € Une pâtisserie au choix, au salon de dégustation + votre nom sur le wall of fame. Dès janvier 2025
20 € Café gourmand: 3 mini pâtisseries et un café ou un thé + votre nom sur notre Wall of Fame. Dès janvier 2025
25 € Le panaché, dégustation de 3 spécialités, palette de couleurs des spécialités de Leïla (par exemple, l'Étoile d'Orient), avec boisson. Dès février 2025
45 € Petit déjeuner pour deux personnes, selon l'humeur du chef, effet waw recherché avec, pour deux personnes : croissant, pain au chocolat, macarons, café ou thé, salade de fruits, sucré salé avec touche orientale, disponible à partir de mars 2025
50 € Un brunch pour une personne, sucré-salé, orient et occident, disponible à partir de mars 2025
60 € Balade gourmande : pour 2 personnes, visite de Durbuy avec notre guide certifié, suivie d’une dégustation au salon + votre nom sur notre Wall of Fame. Parmi un groupe de 12 personnes. Dès avril 2025.
75 € Box petit déjeuner de luxe pour 2 personnes (jus de fruit, viennoiserie sucrée et salée, macaron, salade de fruit, tarte salée, petite surprise inédite), à emporter sur place, disponible à partir de mars 2025
100 € Un brunch pour 2 personnes, sucré-salé, orient et occident, disponible à partir de mars 2025
120 € Un petit déjeuner pour 4 personnes selon l'humeur du chef, à consommer sur place, dès février 2025
150 € Carte cadeau d'un montant de 120 €, disponible à partir de mars 2025
300 € Réservation d’une table pour 6 personnes pour un brunch panaché sucré salé, 1 boisson par personne, dès mars 2025
500 € Couscous végétarien pour 10 personnes + dessert + 1 boisson par personne + 1 thé à la menthe, uniquement un dimanche dès février 2025
600 € Contrepartie groupe de 12 personnes max : balade dans Durbuy avec notre guide certifié + dégustation à l’arrivée au salon de dégustation, disponible à partir d'avril 2025
680 € Atelier création de pâtisseries pour 8 personnes + dégustation, à partir du mois de mai 2025
800 € Contrepartie petit déjeuner d’entreprise/assortiment de pâtisserie une fois par mois, pendant 6 mois, pour 10 personnes sur place
1000 € Sponsoring pur, recevez une facture déductible à 100%, présence sur notre site, sur notre image de couverture Facebook et sur notre mur des remerciements pendant 1-2 ans (à préciser), + 1 panier gourmand offert
1100 € Réservation de la salle de dégustation pour votre réunion/évènement d’entreprise + petit déjeuner pour chacun, groupe de 28 personnes maximum, à partir de mars 2025
2000 € Sponsoring avec facture déductible (1000 € de sponsoring) + privatisation du salon de dégustation pour votre évènement + lunch couscous, disponible également en fin de journée, possible balade dans Durbuy, à partir d'avril 2025
Merci de tout cœur pour vos contributions, quelles qu'elles soient, pour vos partages, pour le bouche à oreille que vous pourrez créer autour de cette campagne ! Je rêve que votre participation et votre mobilisation me permette de sauver mon activité et me permette de me remettre au travail sereinement, de me consacrer à cette passion qui m'anime. Merci aussi de nous rejoindre sur notre page Facebook, si vous pouviez partager les posts relatifs à cette campagne, cela permettrait de toucher d'autant plus de personnes. Merci à tous et au plaisir de vous retrouver au magasin encore de longues années !
Leïla <3
Une tasse de thé ou café, un macaron ou une pâtisserie orientale. Dès janvier 2025
Bijdragen voor 15€Une pâtisserie au choix, au salon de dégustation + votre nom sur le wall of fame. Dès janvier 2025
Bijdragen voor 20€Café gourmand: 3 mini pâtisseries et un café ou un thé + votre nom sur notre Wall of Fame. Dès janvier 2025
Bijdragen voor 25€Le panaché, dégustation de 3 spécialités, palette de couleurs des spécialités de Leila (par exemple, l'Étoile d'Orient), avec boisson + votre nom sur notre Wall of Fame. Dès février 2025
Bijdragen voor 45€Petit déjeuner pour deux personnes, selon l'humeur du chef, effet waw recherché avec, pour deux personnes : croissant, pain au chocolat, macarons, café ou thé, salade de fruits, sucré salé avec touche orientale, disponible à partir de mars 2025
Bijdragen voor 50€Un brunch pour une personne, sucré-salé, orient et occident, disponible à partir de mars 2025
Bijdragen voor 60€Balade gourmande : pour 2 personnes, visite de Durbuy avec notre guide certifié, suivie d’une dégustation au salon + votre nom sur notre Wall of Fame. Parmi un groupe de 12 personnes. Dès avril 2025.
Bijdragen voor 75€Box petit déjeuner de luxe pour 2 personnes (jus de fruit, viennoiserie sucrée et salée, macaron, salade de fruit, tarte salée, petite surprise inédite), à emporter sur place + votre nom sur notre Wall of Fame, disponible à partir de mars 2025
Bijdragen voor 100€Un brunch pour 2 personnes, sucré-salé, orient et occident, disponible à partir de mars 2025
Bijdragen voor 120€Un petit déjeuner pour 4 personnes selon l'humeur du chef, à consommer sur place + le nom de la personne qui effectue la réservation sur notre Wall of Fame, dès février 2025
Bijdragen voor 150€Carte cadeau d'un montant de 120 €, disponible à partir de mars 2025
Bijdragen voor 300€Réservation d’une table pour 6 personnes pour un brunche panaché sucré salé, 1 boisson par personne + le nom de la personne qui effectue la réservation sur notre Wall of Fame, dès mars 2025
Bijdragen voor 500€Couscous végétarien pour 10 personnes + dessert + 1 boisson par personne + 1 thé à la menthe + le nom de la personne qui effectue la réservation sur notre Wall of Fame, uniquement un dimanche dès février 2025
Bijdragen voor 600€Contrepartie groupe de 12 personnes max : balade dans Durbuy avec notre guide certifié + dégustation à l’arrivée au salon de dégustation, disponible à partir d'avril 2025
Bijdragen voor 680€Atelier création de pâtisseries pour 8 personnes + dégustation + le nom de la personne qui effectue la réservation sur notre Wall of Fame, à partir du mois de mai 2025
Bijdragen voor 800€Contrepartie petit déjeuner d’entreprise/assortiment de pâtisserie une fois par mois, pendant 6 mois, pour 10 personnes sur place
Bijdragen voor 1000€Sponsoring pur, recevez une facture déductible à 100%, présence sur notre site, sur notre image de couverture Facebook et sur notre mur des remerciements pendant 1-2 ans (à préciser) + 1 panier gourmand offert
Bijdragen voor 1100€Réservation de la salle de dégustation pour votre réunion/évènement d’entreprise + petit déjeuner pour chacun, groupe de 28 personnes maximum, à partir de mars 2025
Bijdragen voor 2000€Sponsoring avec facture déductible (1000 € de sponsoring) + privatisation du salon de dégustation pour votre évènement + lunche couscous, disponible également en fin de journée, possible balade dans Durbuy, à partir d'avril 2025
Ons team wil deze inspirerende projecten extra in de kijker zetten. Lees meteen meer !
Le VentureLab a acquis l'ancien bâtiment de la librairie liégeoise "La Parenthèse" afin d'en faire un lieu de concrétisation entrepreneuriale pour les moins de 30 ans. Renforçons l'accompagnement de l'incubateur grâce à un espace stimulant et adapté.
Termalt est une micro-brasserie familiale située à Rixensart. - Termalt is een familiale microbrouwerij gevestigd in Rixensart.
Viveur, c’est un café dès le matin, un caviste en journée, et un bar à vin convivial le soir avec un service de plats de saison à base de produits frais et locaux, où l’accent est mis sur la qualité du service et la sélection des produits.
Photographe et vidéaste, je réalise enfin mon premier court-métrage, un projet qui me passionne. Le concept est prêt, le casting fait, et le tournage aura lieu en mai. L'excitation est immense !
In het kader van de verbeterde technologie en de verhoogde beveiliging ondersteunt Microsoft niet langer uw browser. Om deze site te kunnen raadplegen, <span class="bold txt-c-main">moet u Internet Explorer naar een recentere versie updaten.</span>