Bijdragen worden ingezameld tot 15 June 2019
Un jeune couple, une passion : offrir le meilleur des produits belges dans de belles assiettes savoureuses ! "Je veux vraiment servir mes clients comme je servirais des amis à la maison".
Lui, c'est Antoine. Jeune cuisinier passionné de gastronomie. Elle, c'est Candice. Publicitaire de formation, elle a trouvé sa place dans la restauration. Ensemble, ils forment un binôme complice et parfaitement complémentaire.
NOWA. c'est l'aventure d'un jeune couple amoureux de la gastronomie qui souhaite partager sa passion du moment présent et de la belle cuisine avec vous.
Après des mois de questionnement, de calculs, de recherches, de stress... nous faisons appel à vous pour finaliser notre projet : ouvrir un restaurant gastronomique à Berloz. Aujourd’hui, nous avons besoin que vous y croyiez autant que nous ! L’objectif de ce crowdfunding est de financer la rénovation et la décoration intérieure du bâtiment.
Un jeune couple, une passion : offrir le meilleur des produits belges dans de belles assiettes savoureuses !
Lui, c’est Antoine Guilmot, Jeune cuisinier de 24 ans, qui peut déjà être fier de son parcours. Après avoir travaillé au Panico (petit restaurant de Waremme) et à l’Hôtel des Ardennes à Corbion, il a continué son évolution dans la gastronomie jusqu’à arriver au restaurant Arabelle Meirlaen, à L’eau vive et enfin chez Philippe Fauchet, trois restaurants étoilés au guide Michelin.
Elle, c’est Candice Laranjeira Torres, formée en publicité, non pas dans l’Horeca, elle a néanmoins pu se se faire une place dans la restauration en travaillant notamment au Chawetay à Nandrin, et chez Arabelle Meirlaen pendant 4 ans. C’est là qu’elle a fait la connaissance d’Antoine avec qui elle a travaillé plus d’un an. Après avoir travaillé dans différentes agences de publicité en Belgique et au Luxembourg et être retournée à ses premières amours au restaurant Arabelle Meirlaen, elle envisage de mettre ses atouts au service de NOWA .
Dans notre restaurant, nous voulons créer une cuisine à la fois créative et authentique en utilisant des produits du terroir. Nous tenons à privilégier les circuits courts et à travailler avec un maximum de producteurs locaux tout en agrémentant nos plats d’épices d’ici et d’ailleurs. La cuisine proposée sera gastronomique et créative. Nous utiliserons des produits du terroir agrémentés de saveurs et épices du monde.
Nous travaillerons principalement avec des menus. Le lunch sera une proposition du jour en deux services. Vous aurez le choix entre une entrée et un plat ou un plat et un dessert (24€). Il y aura ensuite le menu instant en 3 services (37€), le menu moment en 4 services (48€) et le menu NOWA qui sera le menu le plus complet (65€).
Les deux jeunes ce sont rencontrés dans un restaurant étoilé où ils travaillaient ensemble il y a 4 ans. Candice y travaillait comme étudiante pour financer ses études de publicité et Antoine y était apprenti.
Après avoir obtenu son diplôme, Candice est partie travailler dans plusieurs agences de publicité en Belgique et au Luxembourg pour finalement revenir à la restauration où elle se sent plus à sa place.
Antoine, lui, a continué son chemin dans les étoilés en passant dans plusieurs établissement récompensé par le guide Michelin. En plus de ces expériences professionnelles enrichissantes, ce jeune gastronome a également participé à plusieurs concours de cuisine dont le SKILLS BELGIUM et le concours des jeunes talents Maîtres Restaurateurs à Strasbourg où il s’est hissé jusqu’à la finale qui se déroulait à Paris. Lors de cette finale, Il fut coup de coeur du jury et fut félicité par Philippe Etchebest en personne.
…mais MAINTENANT, ils veulent aller plus loin !
Ils ont donc décidé d’allier leurs forces pour ouvrir leur restaurant. Elle sera en salle, lui en cuisine et ensemble, ils forment un duo de choc !
Ils ont l’endroit, ils ont le matériel, ils ont l’envie… et ils ne leur manquent qu’un petit coup de pouce pour que tout soit parfait.
Si nous faisons appel à vous aujourd’hui, c’est pour nous permettre de créer cet endroit convivial et accueillant dont nous avons rêvé pour vous.
Nous avons déjà rassemblé les fonds nécessaires pour financer le matériel de cuisine et pour la caution locative.
Grâce à aux fonds récoltés par le crowdfunding, nous pourrons aménager les lieux, redonner un coup de frais au bâtiment, décorer la salle selon nos goûts pour votre plus grand plaisir…
Il faut dire que l’endroit est abandonné depuis plus d’un an et a bien besoin d’un coup de pinceau (et de luminaires, de tables et de chaises, ...) !
Pour pouvoir réaliser les travaux de réaménagement des lieux, nous avons besoin de 6 000€. Nous pourrions ainsi remettre un coup de neuf à ce vieux bâtiment et réparer les dégâts causés par le temps.
Peintures et plâtre: 1.800 €
Electricité : 1 200 €
Plombier : 3000 €
Avec cette somme supplémentaire, nous pourrons nous concentrer sur la décoration pour rendre l’endroit plus accueillant et cosy pour vous.
Luminaires : 1.570 euros
Tables : 3.200 €
Chaises : 1.800 €
Ce dernier palier nous permettrait d’aménager la seconde salle dans le restaurant en un salon de dégustation où vous pourrez prendre un apéritif et les mises en bouche ou déguster un café avec quelques mignardises en fin de repas pour vous détendre. Nous voulons créer un endroit à la fois rustique et moderne où vous serez installés dans des divans entouré d’un décor totalement remis à neuf…
Canapés rustiques : 2 980 €
Fauteuils rustiques : 2 800 €
Tapis : 300 €
Tables basses : 1.000 €
Etagères : 500 €
Pour financer ce beau projet, nous vous proposons différentes contreparties avantageuses pour vous et proportionnelles à vos contributions :
Vous aurez votre nom sur un tableau à l’entrée de notre restaurant pour vous remercier de nous avoir aidés à réaliser notre projet... Et notre éternelle reconnaissance !
Vous serez invité à découvrir notre restaurant, la cuisine et notre carte des vins en avant première. Vous dégusterez avec nous une coupe de bulles et quelques surprises du chef qui raviront vos papilles!
Vous serez invité à découvrir notre restaurant, la cuisine et notre carte des vins en avant première. Vous dégusterez avec nous une coupe de bulles et quelques surprises du chef qui raviront vos papilles! Vous aurez également un ballotin surprise à emporter chez vous.
Vous serez invité à découvrir notre restaurant, la cuisine et notre carte des vins en avant première. Vous dégusterez avec nous une coupe de bulles et quelques surprises du chef qui raviront vos papilles! Vous aurez également un ballotin surprise à emporter chez vous et 2 apéritifs offerts lors de votre prochaine visite au NOWA.
Vous aurez l’opportunité de venir prendre un cours de cuisine collectif avec le chef Antoine Guilmot. Vous y préparerez un menu en 3 services digne d’un restaurant gastronomique que vous dégusterez à la fin du cours ! Les dates seront déterminées par la suite. (ATTENTION : Limité à 30 places – 10 personnes par cours maximum)
Le menu instant est un menu en trois services. Nous vous proposons ce menu à 60€ (hors boisson) pour 2 personnes à déguster dans notre restaurant (tarif earlybird pour les 50 premiers contributeurs. Prix habituel 37 € pour une personne : votre avantage pour deux personnes : 14 €).
Le menu Moment est un menu en quatre services. Nous vous proposons Nous vous proposons ce menu à 80€ (hors boisson) pour 2 personnes à déguster dans notre restaurant (tarif earlybird pour les 70 premiers contributeurs. Prix habituel 48 € pour une personne : votre avantage pour deux personnes : 16 €)
Nous vous proposons un afterwork autour du Whisky et de la distillerie Belgian Owl. Vous aurez l’opportunité de visiter la distillerie, de découvrir ce whisky Belge, puis de déguster un menu en 4 services autour de ce merveilleux breuvage. Attention les places sont très limitées ! (25 personnes max.)
Le menu NOWA est un menu en 5 services qui permet de déguster toutes les créations du chef. Nous vous proposons ce menu à 110€ (hors boisson) pour 2 personnes à déguster dans notre restaurant (Tarif earlybird pour les 100 premiers contributeurs. Prix habituel 65 € pour une personne : votre avantage pour deux personnes : 20 €)
Nous vous proposons de nous déplacer exceptionnellement chez vous pour vous cuisiner un repas en 3 services pour 6 personnes maximum. Nous vous proposons ce service de façon exclusive (seulement 3 disponible), uniquement le dimanche soir, lundi soir ou mardi soir sur réservation.
Vous aurez l’opportunité de venir prendre un cours de cuisine collectif avec le chef Antoine Guilmot. Vous y préparerez un menu en 3 services digne d’un restaurant gastronomique que vous pourrez déguster tous ensemble à la fin du cours. Les dates seront déterminées par la suite. (Seulement 4 disponible – 10 personnes par cours maximum)
Vous profitez d’un menu dégustation en 5 services pour un groupe de 10 personnes (aussi disponible les dimanches soirs sur réservation préalable EXCEPTIONNELLEMENT). Prix habituel 65 € pour une personne : votre avantage pour deux personnes : 50 €)
Vous aurez l’opportunité de privatiser le restaurant entier pour profiter d’un menu instant en 3 services (hors boisson) entre amis, entre collègues ou pour un événement en famille… Ce service n’est disponible que pour les services du midi sur réservation préalable. (Capacité maximale du restaurant : 26 couverts). Seulement 3 disponibles.
Vous aurez l’opportunité de privatiser le restaurant entier pour profiter d’un menu NOWA en 5 services (hors boisson) entre amis, entre collègues ou pour un événement en famille… Ce service n’est disponible que pour les services du midi ou exceptionnellement le dimanche soir sur réservation préalable. (Capacité maximale du restaurant : 26 couverts). Seulement 3 disponibles.
Nous sommes encore jeunes et, même si nos expériences professionnelles nous ont appris beaucoup, nous avons encore énormément de choses à apprendre ! N’hésiter pas à cliquer sur l’onglet « conseiller » pour nous donner vos avis et conseils pour la suite !
Vous pouvez également « agir » avec nous en nous proposant votre aide pour aménager les lieux ou en nous proposant vos compétences de maraicher ou en nous proposant de nous fournir des plantes et herbes aromatiques pour embellir nos plats… Nous attendons vos propositions !
Dans ce projet, nous ne sommes pas seuls. Nous avançons avec nos amis, nos familles, nos mentors… et vous bien sûr ! Nous tenons à vous remercier pour votre aide et votre participation à notre projet ! Sans vous, rien de tout cela ne serait possible.
N’hésitez pas à nous retrouver sur Facebook ou à consulter notre page news Crowd’in durant la campagne pour vous tenir au courant de notre avancement. Nous promettons de partager cette aventure au maximum avec vous !
On compte (encore) sur vous pour partager notre page avec toutes vos connaissances ! Ça ne marchera que si nous nous y mettons tous ensemble… MERCI à tous !
Votre nom sur un tableau à l’entrée de notre restaurant (Wall of fame) pour vous remercier de nous avoir aidés à réaliser notre projet... Et notre éternelle reconnaissance !
Bijdragen voor 20€1 Invitation à notre soirée d'ouverture + 1 coupe de bulle + surprises du chef + nom sur le Wall of fame
Bijdragen voor 30€1 Invitation à notre soirée d'ouverture + 1 coupe de bulle + surprises du chef + 1 ballotin surprise à emporter + nom sur le Wall of fame
Bijdragen voor 40€1 Invitation à notre soirée d'ouverture + 1 coupe de bulle + surprises du chef + 1 ballotin surprise + 2 apéritifs offerts lors de votre prochaine visite + nom sur le Wall of fame
Bijdragen voor 50€1 cours de cuisine (10 personnes par cours max.) avec le chef (préparation d'un menu gastronomique 3 services que vous dégusterez à la fin du cours) + nom sur le Wall of fame
Bijdragen voor 60€1 Menu Instant (3 services - hors boisson) valable pour 2 personnes + nom sur le Wall of fame
Bijdragen voor 80€1 Menu Moment (4 services - hors boisson) valable pour 2 personnes + nom sur le Wall of Fame
Bijdragen voor 90€1 Menu spécial Belgian Owl (4 services autour de ce breuvage) valable pour 1 personne + Afterwork Belgian Owl (visite de la distillerie & découverte du whisky belge) + nom sur le Wall of Fame
Bijdragen voor 110€1 Menu NOWA. (5 services - hors boisson) valable pour 2 personnes + nom sur le Wall of Fame
Bijdragen voor 300€Chef à domicile pour 6 convives (préparation exclusive d'un repas en 3 services chez vous - détail pitch) + nom sur le Wall of Fame
Bijdragen voor 450€1 Atelier cuisine en groupe (10 personnes max.) lors duquel vous préparerez un menu gastronomique 3 services que vous dégusterez à la fin du cours) + nom sur le Wall of Fame
Bijdragen voor 600€1 Menu NOWA à partager en groupe : profitez d’un menu dégustation en 5 services pour un groupe de 10 personnes max. (voir détails pitch) + nom sur le Wall of Fame
Bijdragen voor 1200€Privatisation du restaurant (26 personnes max.) + menus Instants en 3 services (hors boisson) - voir détails pitch + nom sur le Wall of Fame
Bijdragen voor 2000€Privatisation du restaurant (26 personnes max.) + menus NOWA en 5 services (hors boisson) - voir détails pitch) + nom sur le Wall of Fame
Ons team wil deze inspirerende projecten extra in de kijker zetten. Lees meteen meer !
La jeune chanteuse Nora Volon a besoin de vous ! Cette artiste de talent, à la voix puissante et aux textes marqués se lance dans la réalisation de son tout premier album !
Filou, c’est la mercerie dans laquelle vous trouverez des tissus tendances et de qualité. Vous pourrez également profiter d’ateliers accessibles à tous.
L’Ōtakafé déménage ! Notre objectif est de continuer à vous faire voyager tout en améliorant nos services en qualité et en fluidité grâce à un espace plus grand et mieux adapté, contribuez à son aménagement!
Depuis plus de 10 ans, Leyla nous transporte gustativement avec ses pâtisseries fines pauvres en sucre et certaines sans gluten et/ou sans lactose. Son activité est en danger. Poussée par sa communauté qui adore son travail, elle fait appel à vous.
In het kader van de verbeterde technologie en de verhoogde beveiliging ondersteunt Microsoft niet langer uw browser. Om deze site te kunnen raadplegen, <span class="bold txt-c-main">moet u Internet Explorer naar een recentere versie updaten.</span>