Bijdragen worden ingezameld tot 12 October 2022
L’Affine Bouche, votre nouvelle fromagerie à Sainte Walburge vous propose des fromages issus de circuits courts et bio, mais aussi des fromages divers et variés. Vous pourrez aussi vous fournir en épicerie fine de la région, en bières et en vins.
Martin est cuisinier et maitre d'hôtel. il sera derrièrele comptoir à temps plein. Nicolas est informaticien, va s'occuper de la logistique, des papiers et des outils informatiques.
L’Affine Bouche ouvre prochainement ses portes dans le quartier Sainte Walburge sur les hauteurs de Liège. Le magasin proposera une majorité de fromages produits en circuits courts et bio ainsi qu’une sélection variée de fromages de petits producteurs à découvrir. Parallèlement, vous trouverez en boutique une gamme de produits d’épicerie fine issus de circuits courts tels que les confitures de la siroperie d'Aubel, le cidre des ateliers Constant Berger, les jus de Marc Ballat, mais aussi une sélection de bières régionales et de vins (Italie, France et Belgique) et de producteurs locaux (tels que Les Vintrépides). L’affine bouche fait appel au crowdfunding pour se doter d’un frigo mural pour les fromages, pour financer une partie de la décoration pour le magasin et afin d’obtenir le matériel nécessaire à l’organisation de dégustations sur place à venir.
Le projet de création de la fromagerie à vue le jour lors d’un voyage en Suisse à la rencontre des producteurs avec la fromagerie des Vennes. Pouvoir faire découvrir et déguster des mets de qualités issus de petits producteurs est un concept qui m’a toujours intéressé de par mon métier de cuisinier de formation. Être au contact de la clientèle, lui faire découvrir des saveurs connues et inconnues et être à l’écoute de ses clients. Sachant que l’Horeca n’est plus le métier de rêve auquel j’aspirais, le fait d’avoir travaillé avec de bons produits, d’être proche des clients et de leur faire découvrir ma passion, je me suis dit « pourquoi pas le faire moi-même ? ». De là est née la folle idée d’ouvrir une fromagerie et de devenir indépendant.
L'équipe :
Nicolas, informaticien de métier, s’occupe de tout le travail de l’ombre, c’est-à-dire la gestion des papiers et du système informatique comme notre site web ou notre page Facebook. Il sera présent de temps en temps au magasin, quand le besoin se fera sentir.
Quant à moi, Martin, je m’occuperai du magasin à temps plein, de l’accueil du client aux commandes auprès des fournisseurs, en passant par le nettoyage du magasin. Ma formation de plus de deux ans dans une fromagerie m’a donné un sérieux bagage dans le domaine, et ma formation de maitre d’hôtel et de cuisinier m’apporte le reste.
Le projet est déjà en bonne voie de réalisation : tous les corps de métier mettent tout en œuvre pour finir les travaux dans le temps imparti afin d’ouvrir le plus tôt possible. Cependant, il nous manque quelques derniers équipements et matériels pour concrétiser notre ouverture dans les meilleures conditions et pouvoir offrir un service adéquat à notre précieuse clientèle.
Nous cherchons le meilleur moyen de satisfaire nos clients, et quel meilleur moyen que de leur offrir un service de qualité ? Cette campagne vise à nous aider financièrement à nous doter de plus de matériel pour optimiser la présentation et la conservation de nos marchandises.
2000 € Premier palier
Ce premier palier à 2000 euros nous permettra de nous équiper d’un frigo mural pour la visibilité des produits, mais aussi de démarrer notre activité avec un stock de vins et d’épicerie fine plus conséquent.
4000 € Deuxième palier
Ces 2000 euros supplémentaires financeront la mise en place de notre activité traiteur que nous espérons lancer au plus vite. La partie traiteur servira des plats à emportés tels que des quiches, des pizzas, des tartiflettes, etc. En gros, des plats à base de fromage! Nous aurons besoin d'un four, de plaques de cuisson et d'une machine d'emballage sous vide. Le service traiteur a pour but de nous aider à éviter le gaspillage.
6000 € Troisième palier
Cette dernière tranche nous permettrait la décoration et l’équipement en matériel Horeca de notre super cave pour de délicieuses soirées dans notre chambre forte ! Tout dépassement supplémentaire permettra l'optimisation de nos installations en matériel et décoration, merci par avance de votre participation, quelle qu'elle soit!
10 € Un grand merci, don libre + un PDF de remerciement avec tous nos fromages…
20 € découverte du magasin avec bon de 5 % à retirer au magasin et petite dégustation d’échantillons de fromages.
30 € une bouteille de vin + 5% de remise en magasin sur les deux prochaines commandes.
35 € En soirée : dégustation de bières et fromages selon les accords et avec les explications d’un Zytologue pour une personne (pour 2023).
60 € Un plateau de fromages pour 2 personnes avec une bouteille de vin à emporter + pain à la demande.
65 € En soirée : dégustation de bières et fromages selon les accords et avec les explications d’un Zytologue pour 2 personnes (pour 2023).
120 € un plateau pour 4 personnes + 2 bouteilles de vin associées aux fromages choisis OU 4-5 bières associées aux fromages + pain à la demande.
200 € un plateau du CHEF pour 5 personnes (fromages, charcuteries + apéritif) + 3 bouteilles de vin (2 pour le repas +1 pour l’apéritif) + pain.
250 € Les 4 saisons : 4 packs à emporter au magasin à chaque saison de l’année : Automne, plateau Raclette + vins ; hiver, pack fondue savoyarde + vin ; printemps, souper fromage + vin ; été, pack apéro et fromages + bières.
400 € Soirée dans notre cave pour 10 personnes, fromages, vins et pain.
Pour les entreprises : A partir de 200€ : Plateaux de fromages pour un nombre de personnes à définir ensemble + remerciements sur nos réseaux, contactez-nous ici et nous créerons une contrepartie spécifique à votre nom sur la campagne.
Un grand merci, don libre + un PDF de remerciement avec tous nos fromages.
Bijdragen voor 20€Découverte du magasin avec bon de 5 % à retirer au magasin et petite dégustation d’échantillons de fromages.
Bijdragen voor 30€Une bouteille de vin + 5% de remise en magasin sur les deux prochaines commandes.
Bijdragen voor 35€En soirée : dégustation de bières et fromages selon les accords et avec les explications d’un zytologue pour une personne (pour 2023).
Bijdragen voor 60€Un plateau de fromages pour 2 personnes avec une bouteille de vin à emporter + pain à la demande.
Bijdragen voor 65€En soirée : dégustation de bières et fromages selon les accords et avec les explications d’un Zytologue pour 2 personnes (pour 2023).
Bijdragen voor 120€Un plateau pour 4 personnes + 2 bouteilles de vin associées aux fromages choisis OU 4-5 bières associées aux fromages + pain à la demande.
Bijdragen voor 200€Un plateau du CHEF pour 5 personnes (fromages, charcuteries + apéritif) + 3 bouteilles de vin (2 pour le repas +1 pour l’apéritif) + pain.
Bijdragen voor 250€Les 4 saisons : 4 packs à emporter au magasin à chaque saison de l’année : automne, plateau Raclette + vins ; hiver, pack fondue savoyarde + vin ; printemps, souper fromage + vin ; été, pack apéro et fromages + bières.
Bijdragen voor 400€Soirée dans notre cave pour 10 personnes, fromages, vins et pain.
Ons team wil deze inspirerende projecten extra in de kijker zetten. Lees meteen meer !
Un carnet de voyage et de vie, témoignage du chemin de Compostelle. Pour les adeptes des voyages hors balisage, des voyages à vélo, des porteurs d’un petit truc en plus et, bien entendu, de ceux qui rêvent du chemin.
Sora, c’est bien plus qu’un restaurant. Plus que de simples plats, nous proposons une escapade où se mêlent saveur, évasion, découverte et curiosité. L’authenticité et l’esthétique sont nos marques de fabrique.
Chez Mémères - Bistro Liégeois Un lieu familial et de partage, où se marieront cuisine de tradition et cuisine intuitive.
La chaise en folie est une initiative unique dans notre région visant à créer une plaine de jeux intérieure inclusive à Chênée, un espace accueillant et sécurisé pour tous les enfants ayant des besoins spécifiques ou non.
In het kader van de verbeterde technologie en de verhoogde beveiliging ondersteunt Microsoft niet langer uw browser. Om deze site te kunnen raadplegen, <span class="bold txt-c-main">moet u Internet Explorer naar een recentere versie updaten.</span>