Bijdragen worden ingezameld tot 01 December 2017
Plat’O est un plateau de présentation alimentaire isotherme qui permet, grâce à ses poches de gel et son pare-soleil amovible, de garder les aliments au frais ou au chaud.
Pascale Heymans – Détentrice d’un diplôme en sciences commerciales d’HEC Liège, j’enseigne aujourd’hui la comptabilité et l'économie. J'ai également obtenu en 2016 l'accès à la profession de restaurateur.
Lorsque vous sortez des denrées alimentaires du réfrigérateur, la rupture de la chaîne du froid provoque la prolifération des bactéries. Plat’O vous permet de ralentir fortement ce phénomène en apportant de la fraîcheur par la base du plateau, qui dissimule des poches isothermes amovibles que vous aurez préalablement refroidies au congélateur. Et grâce à son pare-soleil amovible, vous ne craignez plus l’effet néfaste des rayons du soleil sur vos aliments. Plat’O permet également de conserver la chaleur de vos préparations… En effet, les poches isothermes sous sa surface peuvent aussi bien être refroidies au congélateur que réchauffées au micro-ondes, selon vos besoins.
J’ai mis Plat’O au point pour répondre à deux préoccupations. Premièrement, la rupture de la chaîne du froid: à température ambiante, le nombre de bactéries double toutes les 20 minutes! Depuis toujours préoccupée (voire effrayée) par ce phénomène, je souhaitais trouver une solution pour ralentir cette prolifération des bactéries, un problème qui concerne tout le monde, notamment lors des repas et barbecues pris à l’extérieur. La formation que j’ai suivie entre 2014 et 2016 pour obtenir mon diplôme d’Accès à la profession de Restaurateur, Traiteur et Organisateur de banquets n’a fait qu’appuyer ma conviction. Ensuite, je trouvais toujours dommage de gâcher le plaisir de déguster un zakouski « frais » réchauffé par le soleil (vous savez, ce phénomène du petit saucisson qui transpire, et du morceau de saumon douteux ?), ou d’une préparation « chaude » à moitié refroidie… J’ai donc imaginé et conçu un plateau isotherme qui, après plusieurs tentatives (plus ou moins artisanales)...
...a abouti au modèle actuel qui réunit toutes les qualités : léger, compact, design et fabriqué dans des matériaux durables.
Détentrice d’un diplôme en sciences commerciales d’HEC Liège, j’enseigne aujourd’hui la comptabilité et l'économie. J'ai également obtenu en 2016 l'accès à la profession de restaurateur. Grande bricoleuse, j'imagine depuis toujours des objets originaux pour garnir ma maison ou, je l'espère, bientôt la vôtre!
Durant toutes les étapes de conception, j’ai évidemment été entourée d’une équipe performante et motivée : François Bormans (designer chez Sirris), Sophie Racquez (accompagnatrice de projet, The Idea monopoly), Benoit Dormal, mon compagnon, et Louise, Clément et Perrine, mes 3 enfants, que j’ai consultés à maintes reprises lors de séances de brainstorming.
J’ai également bénéficié du soutien de la Région Wallonne (bourse de pré-activité) et des organismes d’accompagnement que sont InnovaTech, Cide-Socran, Wallonie Design et Job’In.
Depuis sa première conception, Plat’O a fait l’objet de plusieurs tests et améliorations, et est à présent prêt à être commercialisé. Son prototype a en effet été présenté à plusieurs revendeurs spécialisés dans l’art de la table, ainsi qu’à des clients potentiels, et il a soulevé un réel enthousiasme. On parlait même de lui sur le plateau de "On n'est pas des pigeons" fin août!
Comme vous l'avez compris, les choses s'accélèrent ! A présent, j’ai besoin de votre soutien financier pour les dernières étapes nécessaires à la production d'une première série de plat'Os et à sa commercialisation.
L'objectif minimum de 8 000€ que j'espère atteindre grâce à vous contribuera à :
1/ la fabrication d’un moule pour la base en liège, qui permettra de produire Plat’O en série et donc de diminuer son coût de fabrication ;
2/ la production d’une première série de 100 exemplaires dont vous pourriez être les premiers utilisateurs;
Cependant, le coût total du lancement des 100 premiers Plat'Os s'élèvera à 10 000€ (2e palier de 2 000€), car il faut aussi compter... :
3/ la conception de l’emballage par une entreprise spécialisée en design de packaging ;
4/ la campagne marketing nécessaire à la promotion de Plat’O.
Et j'espère que, grâce à votre générosité, ce deuxième objectif pourra également être atteint !
Puisque rien ne serait possible sans vous, je vous propose une série de contreparties pour vous remercier de votre contribution !
Remerciement sur notre page Facebook
Bijdragen voor 25€Remerciement sur notre page Facebook + 2 fiches-recettes de zakouskis (pdf) + Apéro pour 2 personnes au restaurant "le Cadre Culinaire" (Huy, sur réservation d'une table, mercredi ou jeudi)
Bijdragen voor 35€Remerciement sur notre page Facebook + 10 fiches-recettes de zakouskis (format papier, livraison comprise) + Apéro pour 2 personnes au restaurant "le Cadre Culinaire" (Huy, sur réservation d'une table, mercredi ou jeudi)
Bijdragen voor 45€Remerciement sur notre page Facebook + 10 fiches-recettes de zakouskis (format papier, livraison comprise) + Plateau d’amuse-bouches « Prestige » pour 2 personnes du Traiteur Signé Dengis (Enlèvement sur place - Héron)
Bijdragen voor 60€Menu 3 services pour 2 personnes (boissons non comprises) à la table éphémère des "Voyages Gourmands" - Huy - (8 personnes par soirée maximum)
Bijdragen voor 100€1 Plat'O (100 Plat'Os disponibles dès début novembre 2017, plus au besoin dès début décembre 2017)
Bijdragen voor 110€1 Plat'O + 1 pare-soleil supplémentaire, coloris au choix (100 Plat'Os disponibles dès début novembre 2017, plus au besoin dès début décembre 2017)
Bijdragen voor 120€1 Plat'O avec logo personnalisé (à fournir au format pdf) sur le plateau en inox (100 Plat'Os disponibles dès début novembre 2017, plus au besoin dès début décembre 2017)
Bijdragen voor 210€2 Plat'Os + 2 pare-soleil supplémentaires, coloris au choix (100 Plat'Os disponibles dès début novembre 2017, plus au besoin dès début décembre 2017)
Bijdragen voor 400€5 Plat'Os (100 Plat'Os disponibles dès début novembre 2017, plus au besoin dès début décembre 2017)
Bijdragen voor 450€5 Plat'Os avec logo personnalisé identique (à fournir au format pdf) sur le plateau en inox (100 Plat'Os disponibles dès début novembre 2017, plus au besoin dès début décembre 2017)
Bijdragen voor 760€10 Plat'Os (100 Plat'Os disponibles dès début novembre 2017, plus au besoin dès début décembre 2017)
Bijdragen voor 850€10 Plat'Os avec logo personnalisé identique (à fournir au format pdf) sur le plateau en inox (100 Plat'Os disponibles dès début novembre 2017, plus au besoin dès début décembre 2017)
Ons team wil deze inspirerende projecten extra in de kijker zetten. Lees meteen meer !
La Bagarre, c’est le bar-resto de quartier de la brasserie DrinkThatBeer, née de trois amis qui commencent à brasser dans leur cave et quelques années plus tard co-fondent la CoHop, première coopérative de microbrasseries bruxelloise.
Delwood, un quartet indie rock liégeois au son façonné par deux basses, des batteries finement ciselées et un grain de folie électronique.
"NO(s) LIMIT(es)" propose une promenade insolite en images et en textes. Au fil de nos 1385 km de frontières, elle révèle des paysages ruraux ou urbains peu connus, des lieux surprenants, des reconversions étonnantes.
Héliotrope a depuis 40 ans la volonté d’intégrer au quatuor à cordes d’autres musiciens et d’autres instruments, mais aussi de sans cesse trouver d’autres sources d’inspiration en mélangeant les genres musicaux.
In het kader van de verbeterde technologie en de verhoogde beveiliging ondersteunt Microsoft niet langer uw browser. Om deze site te kunnen raadplegen, <span class="bold txt-c-main">moet u Internet Explorer naar een recentere versie updaten.</span>